读书征文比赛活动方案

2020-07-30 18:31:52 字数 541 阅读 1937

一、指导思想

为丰富学生的课余生活,提高学生们的写作水平,让学生学会读书,喜爱读书,改善学生气质,提高学生修养,让学生自觉地驶进浩瀚的书海,无拘无束地享受阅读的乐趣。根据上级文件要求,学校决定举办关王小学阅读作文比赛。

二、活动主题

“争做书香儿童”,拥有一个书香浸润的童年。分享我与书本之间发生的小故事。

三、参赛对象

4-6年级全体学生。

四、活动要求

1注重主题,题目自编,文体不限,作文字数不多。

2语言流畅流畅,结构严谨完整。

三。内容充实,形象深刻,构思新颖,内涵深刻。

4每各班在班上进行初评,然后将优秀作品提交学校评选。各班至少上交3篇作品,参与稿件一律用作文稿纸誊写。

五、时间安排

1征集:4月10日-4月20日

2初评:4月21日-4月25日

3、复评:4月30日现场评审

4、颁奖:5月4日

六、奖项设置

一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。

马山镇关王小学

2015年4月3日

读书征文比赛活动总结

阅读是指获取他人准备的符号并进行识别,理解和分析的过程。 有时阅读,欣赏和记忆也会伴随。这些符号是最常用的语言,其他注释 密码 图表等也列在这里 一般情况下,在获取过程中使用眼睛 ,还包括盲人对凸字符的触觉识别等其他获取方法。以下是小 一 提前通知 安排到位在比赛的前一周,语文教研组就确定了初一以 ...

读书征文比赛活动小结

为丰富学生的课余生活,提高学生们的写作水平,让学生学会读书,喜爱读书,改善学生气质,提高学生修养,真正地享受阅读的乐趣。通过课外书,学生可以开阔视野,增加知识。2016年3月1日至10日,三至六年级班级举行了阅读作文比赛。 这次阅读比赛不仅是对学生写作水平的一次考验,也是对教师平时如何教作文的一次检...

征文比赛活动方案

义务教育均衡发展共享教育阳光 为主题的征文活动方案 以促进义务教育均衡发展,促进教育公平。让每一个学生更好的了解到国家 义务教育均衡发展 的政策,了解共享教育给学生带来的巨大影响。现决定在我校开展 义务教育均衡发展共享教育阳光 为主题的征文活动,特制订本方案。 一 征文主题 义务教育均衡发展共享教育...