应急疏散演习活动方案

2020-08-01 14:20:00 字数 821 阅读 7965

特殊教育学校紧急疏散演习计划

为提高广大师生的消防意识,检验学校消防设施的功能,增强广大师生员工在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,故学校计划进行消防演习。实施方案如下:

一、人员安排

总指挥: 李福宁

组员: 全体教师

参加人员:全校师生

后勤保障:总务处人员

二、演习时间:

2011年11月11日16:10

三、演习项目:

应急疏散(教学楼)

三、疏散集中地:操场

四、前期准备:

(1)消防知识及逃生小常识板报宣传。(2)对师生进行消防知识培训。(消防中队)

(3)学校消防设施检查。(德育处)

五、具体安排:

(1)指挥部设在操场

(2) 学生疏散:罗静荣在教学楼一楼

二楼赵红负责

三楼来瑞青负责

六、演习操作程序:

1、时间安排:

2、具体过程:

1听到警报声,各楼层负责人迅速赶到,班主任组织教室迅速疏散。

2、抓起湿毛巾,捂住口与鼻,俯下身子行走。

三。疏散路线和顺序由各楼层教师负责

(1)听障八年级、听障七年级、听障四年级、听障六年级按秩序从西边楼梯下,由西侧安全通道口出;

(2) 听障九年级、听障职业高中、听障三年级、启智七年级依次走东楼梯,从东门出;

(3) 启智六年级的学生从正门沿着墙走了出去。

4、到操场,快速安静。锐利的目光寻找学生、老师,按班级方阵站立。

5班主任迅速清点人数,向指挥官汇报。

塔城特殊教育学校团委

2011年11月11日

应急疏散演习讲话稿

安全无小事,责任重于天。为了进一步增强师生安全意识,掌握在灾害中迅速逃生 自救 互救的基本技能,提高我们抵御灾害和应对紧急突发事件的能力,今天,我们开展了 紧急疏散演练 安全教育活动。 在疏散演练的过程中,宿舍区楼 教学区,我们的工作人员及各位班主任老师以最快的速度到达所在的岗位,组织学生快速 安全...

紧急疏散演习活动方案

一 演习目的 为切实做好学校的避震 消防安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到火灾 等突发事件时的应变能力,特举行此次消防演习。 二 演习具体分工 演习总指挥 吕永生 责任岗安排 详见 附表1 三 教学楼消防演习 一 演习具体安排 1 演习时间 xx年月日 2练习地点 学生教室操场 3 参加人...

教室疏散演习活动方案

桂林市泓文实验学校教室疏散演练方案 为了更好地培养和提高学生的应急自救意识,提高学生应对突发事件的自救能力 自理能力强,我校专门安排师生进行课堂紧急疏散模拟演练。 一 领导小组 组长 徐素菊 总指挥 副组长 钟建琪 曾广坤 副总指挥 成员 李荫苏 汤志君 梁从昌 徐娜 何漪静 韦善辉 二 时间 第六...