户外素质拓展活动策划

2020-08-01 14:49:42 字数 2525 阅读 6984

吉林财经大学sife团队

第二次培训会——课外素质拓展活动策划

策划人:曾永杰

活动目的:我部计划开展大学生素质拓展课外活动,通过此次活动活跃财大赛扶内部气氛,增进部门内部成员之间、部门与部门之间的交流,增强财大赛扶内部凝聚力,营造生动活泼、积极向上的团结氛围,加强财大家文化建设。初步对赛扶实习生成员进行素质培训,增强其对自身的认识,加强其自觉学习意识,不断扩大自身的知识面,深化自身的交际能力,使其更快、更好地融入学生会这一大家庭。

活动主题:“集体中塑造自我,合作中拓展快乐”

时间:周三1:30-4:30

活动地点:田径场或草坪

参与者:sife实习生和核心成员

承办:财大赛扶人力资源部

活动流程:

12:40 所有工作人员到场地集合,并布置场地

1:20~1:30 签到

1: 40~1:45主持人致辞

1: 45~1:50主持人带领参与者热身(破冰游戏)

1: 50~2:00各队自我介绍时间(包括队名、队徽、队歌、口号)

2:00~4:00 游戏时间

4: 从00点到4点10分,主持人致闭幕词,安排场地

4:10~4:20 合影留念

前期工作:

1确定参加本次活动的各部门人员名单

2采购物资和奖品,提前准备游戏道具

3、活动开始前一晚布置好各个岗位的工作(如摄影,签到,场地布置,活动现场工作人员,配乐人员,购物人员,主持人,道具物料租借人员等)

奖项安排:纪念笔记本

活动项目:

1、活动破冰游戏

游戏介绍:

(1)比赛由全体队员参加

(2)比赛开始前,各个参赛者领到了一张小卡片,一共分为a、b、c、d、e四组,每张卡片写着a1~a12。拿到卡片后,各队队员需要先讨论各组卡片的情况,在决定以哪一字母的卡片为基准去寻找,,通过了解、交流,更换等方式,最终以最快的时间组合在一起。每各小组选出一名组长,确定小组名称、口号、组歌,然后告诉大家。

期间交流,合作,协商很重要。本场比赛以统计时间为标准,通关时间最短的队伍为第一,依此类推

游戏道具:60张卡纸

游戏的目的:打破陌生的束缚,为自己的团队勇敢地寻求、交流、反馈,然后交流合作。

2、者风王范

游戏介绍:

(1)培训师要求队长宣誓,问三个问题:“有没有信心战胜对手”、“如果失败,敢不敢于面对队员的指责”、“如果失败,愿不愿意承担由此所带来的一切责任。

(2)培训师宣布比赛规则:

a、 全队同学数数,速度越快越好;

b.分别进行四轮比赛(三个小组两两对赛,总共十二轮比赛,每两轮改换报数开始方向,分别在队首和队尾发起)

c.每轮比赛进行奖惩。输者,由队长率领队员向对方表示诚服,并对对方队员说:“恭喜你们!

我们愿赌服输。”并由男队长做俯卧撑10次,女队长做俯卧撑5次(或者蹲起5次),以后每轮,输的一方男队长做俯卧撑的次数将会以10为等差数列递增,女队长做俯卧撑(或者蹲起)的次数将会以5为等差数列递增。

d.队长不能完成的惩罚可以由小组成员代替,但是代替的成员必须完成本轮比赛惩罚规定的数额后方可替队长完成剩余惩罚额度。

e.数字报错顺序,强报均算失败。

游戏的目的是增进部门内部的默契,加强部门之间的关系。让参与者体验到家的感觉,找到家庭的紧迫感

3、3人2足接力赛

游戏介绍:

(1) 本次比赛共有5支队伍参赛,每队66人分为两组进行接力

游戏道具:20条布条

游戏目的: 3人2足接力赛游戏体现的是团队队员之间的配合和信任,本游戏主要为锻炼大家的团队合作能力及协调能力。

4、泰坦尼克号

项目介绍:

(1)主持人给大家讲下面一个故事:泰坦尼克号即将沉没,船上的乘客(学员)须在“ 泰坦尼克号”的**结束之前利用仅有的求生工具——五块浮砖,逃离到一个小岛上。

(2) 主持人指导队员布置游戏场景:逃生距离10米,浮砖换成书

(3) 给小组5分钟讨论和测试。

(4)出发时,每踏上浮砖。在逃离过程中,船员身体的任何部分都不能与“海面”——地面接触。

(5)自离开“泰坦尼克号”起,在整个的逃离过程中,每块浮砖都要被踩住或拿着,否则培训师会将此浮砖踢掉。

(6)全部人达到小岛之后,并且所有浮砖被拿到小岛上,游戏才算完成。

活动准备:12本书,规格:长宽约12*18cm,厚约2cm。用纸把书包起来以防损坏。

游戏目的:考验参赛选手的应变能力及配合组织能力,及是否愿意为团队付出的精神

5、踩报纸

游戏介绍:

(1) 分组后,将男女按性别分为两组,主持人将分别为两组分发一个矿泉水瓶。

(2) 主人命令开始送瓶子,然后随便停下来。拿着瓶子的男女分别上来组成一组。站在报纸上回答主持人的问题,丢了报纸就会折成两半。脚踩消灭报纸,坚持最后胜利。

游戏道具:4份报纸,2个矿泉水瓶

目的:活跃气氛,增加男女之间的合作。

吉林财经大学赛扶团队 jilin university of finance and economics sife

吉林财经大学sife团队新浪主页:

吉林财经大学sife团队主页:

吉林财经大学sife团队

户外素质拓展活动策划

活动名称 目的 加强全院学生之间的沟通与交流。进一步提高生物科学学院学生的综合素质。塑造生科院的凝聚力。 活动时间 活动地点 主办单位 参加对象 指导老师 活动形式 素质游戏 烧烤 活动流程 7 15在邵逸夫体育馆前集合 7 30出发,前往华南植物园 8 30到达 9 00正式开始 11 00烧烤 ...

户外素质拓展活动策划

易孚青年领袖成长俱乐部 青少年户外素质拓展 日期 2013年5月30日星期六 周日上午8 30 11 30 集合方式 早上8 15在赛罕塔拉公园门口集合 参加者 8 12岁的小学生 活动费用 80元 人 包括 训练装备,矿泉水,保险,奖品等 参与总人数 50人 活动时间 3小时 付款方式 办公室现金...

户外素质拓展活动策划

电气学院 2011年本硕联合户外素质 拓展活动策划 重庆大学电气工程学院 研究生院与本科院校学生会联合规划 2011年3月27日 一 活动背景及意义 面对激烈的社会竞争,本科生和研究生都需要提高自身的综合素质 为了适应社会的要求,这就要求我们从多方面挖掘自身潜力,提高自身的综合素质。户外素质拓展 活...