说课比赛活动总结

2020-08-01 15:02:54 字数 350 阅读 4265

5、关于说课的理论依据方面:在说课中对于教学目标设计、重难点分析、教法学法设计、教学过程设计等方面,都是要有理论根据的,但有部分教师缺乏理论依据或引用的理论依据欠妥,这样的说课档次就显得不高。

6教学过程设计:在教学设计过程中,一些教师对教学目标的解决方案很少体现在过程中;教学重难点的突破在教学过程中也没有很好的说明;教学手段的应用在此过程中也没有很好应用;对师生教与学活动的设计偏少;无时间分配等。一些教师的教学过程结构设计不完整,如缺乏黑板设计、作业布置等。

总体来看,老师们能够积极参与、认真准备,说课活动结束,大家纷纷表示受益匪浅。相信大家能对这次的活动进行认真的反思,从中吸取优点,改进不足,那样对我们每一位教师的专业化成长都会有非常重要的作用。

说课比赛活动总结

为推动新课程理念向教学行动转变,提高教师的教学效率,培养教学新秀,促进教学研究,大庄小学在开学初就安排了说课比赛。经过精心准备,在学校领导的统筹安排下,5月20日上午,学校多 教室成功举办了教师演讲比赛。本次比赛教师的参与面较广,共有语文 数学 英语 品德 科学 体育等多学科教师参加了这一次的教学说...

说课比赛活动总结

此外,从比赛中不难看出,学生在口语课过程中也存在一些不足之处 1,说课前准备得还是不够充分。有的同学时间上把握不准,看时间快到了,就前详后略,给人一种虎头蛇尾的感觉,或者有的同学为了把自己的说课内容讲完,干脆就拖延时间。事实上,只要你在演讲前做好准备,你就不会觉得时间紧迫。 2,态度不够端正。原本背...

说课比赛活动总结

数学教研组说课比赛活动总结 渑池县尚德小学数学教研组 2015年5月 数学组说课说课比赛活动总结 为了更好地促进教师的专业发展,加强教师间的相互交流,提高教师的业务能力,根据教导处安排,数学教研组分别于5月6日 5月13日举行了说课比赛活动。共有13名数学教师参加了比赛。经过激烈的角逐,共评选出一等...