2019年营销活动总结

2020-08-01 15:11:42 字数 677 阅读 5347

6月份郑州购书中心销售有一定幅度的增长,但受6月份图书销售淡季的影响,整体销售没有达到旺销的目的,我社的**手段对相关产品的拉动销售作用也表现一般。6月份销售的主要特点是,我们出版社重点图书的销量大幅增长,与手机销售相比,相当明显。中原图书大厦6月份销售基本上和去年同期销售持平,6月份中原图书大厦销售动销的品种有了一定的增加,但由于河南省批销中心一直不能保证正常的供货,造成重点图书断货情况比较严重。

由于涉及部门太多,整体效果不明显。6月份重点营销活动中存在的问题总结如下:

1、**时间方面:6月份对我社图书而言,销售处于淡季阶段,出教辅、文学、儿童类图书外,其他图书的销售都相对比较平淡。郑州的主力店主要是学生购买,适合我们产品的人群相对分散。

2、**手段方面:各大出版社都选择在6月份开展**活动,造成**活动泛滥,很多**手段都处于相对比较低级的营销手段,多以买赠为主,没有形成有自己特色的营销手段,重复性竞争比较严重。

3、各主要卖场对**活动支持方面:由于需要做**活动的出版社比较多,郑州购书中心方面为了顾及书店整体的布局,拒接出版社摆放大型的pop、易拉宝等宣传品,只准许在展台上摆放小型的宣传画,对读者形成不了视觉上的吸引力。书店依靠电子屏幕、广播等渠道介绍**活动,对读者吸引力不大。

4、礼品过于单一,对读者起不到很好的吸引作用。目前,传统的购物袋等礼品没有针对读者的特色,文化品味相对较差。对于传统的问卷调查等信息收集,合作比例相对较小。

2019年活动营销方案

集团公司2014年活动营销计划 一 目的 1 提升品牌的影响力 2 提升消费者的忠诚度 3 吸引 的关注度 4 落地成交,实现回款 二 富民活动营销分解 二月 富民县 半山醍湾 营销中心盛大开幕 主题 臻品人生 半山行 内容 营销中心开放,邀请公司社会资源和目标客户群体举办开业活动,当天现场举行冷餐...

2019年微营销活动

2015微营销计划 执行时间 2015年1月1日至2015年12月31日 执行部门 微营销市场部 指导思想 1 月月有活动,季季有主题 2贴近大众,趣味独特,多点互动,实时开发 a 利用标题党主题吸引粉丝 b 用幽默,漫画, ,有趣的词来吸引粉丝 c 利用隐射现实大众关心主题吸引粉丝 d 发掘活动的...

2019年营销活动报告

关于仙河支行申请开展2011年迎春送福 感恩回报 及 金融知识进社区 营销月活动的报告 为了进一步提升河口农村合作银行在油区的市场影响力和市场占有率,结合双节来临的有利时机,仙河支行紧抓营销主线,不断拓展新的客户群体,积极与仙河镇15家在餐饮 娱乐 百货 文化 旅游行业中的知名商家共同联袂开展此次专...