家庭教育活动方案

2020-08-01 15:21:36 字数 274 阅读 4857

5.建立家长学校联系卡制度。印发家长联系卡,卡上有课程表、时间表、教师**号码、家庭住址,以便家长及时了解掌握孩子的情况,共同管理教育孩子。

6.坚持“双走入”制度。或是老师走访家长,或是家长走访教师,要求一个学期家长和老师有两次以上的接触,互相交流孩子在家庭、在学校的情况。

7.举行几次大型活动。在开展毕业汇报、运动会、艺术节等大型活动时,把家长请回学校与师生同台表演,同台献技,共同参与,为学生营造宽松、平等、和谐的氛围,使学生在轻松愉快的环境中感受家长、老师对自己的关爱,从而促进孩子全面和谐发展。

家庭教育活动方案-家庭教育方案

1 亲情一句话 将自己在家里关心 孝敬父母的话用简洁的语言记录下来,利用晨歌后2分钟的时间交流,供其他同学学习。 2 在家长中掀起记 家庭周记 的热潮。每周搜集一次,可以记录母女的感情沟通,生活中令人感动的小故事,也可以记录自己的心灵感受以及深沉的父爱,如果家庭成员经常一起出去游玩或举行家庭娱乐活动...

家庭教育活动方案

家庭教育是未成年人成长发展中不可或缺的重要环节,是社会主义精神文明建设的重要内容,是学校教育和社会教育的基础,是全面推进素质教育的一项重要任务。为认真贯彻落实《中共 国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《全国家庭教育指导纲要》精神,进一步提高家庭教育指导和服务水平,促进未成年...

家庭教育活动方案

1家校互动 开通社区与家长的全方位沟通渠道,为市民学校的家长进行讲座和培训,组织家庭教育知识竞赛 2家庭互动 在活动中,通过交流家教工作经验和困惑,解决家教问题,充分发挥优秀家长的示范和辐射作用 有条件的家长可以发挥专业特长,为其他家长提供帮助,推动家长与家长之间的无缝交流,提高家庭教育指导的实效性...