踢“毽子”活动心得

2020-08-01 15:35:54 字数 941 阅读 7984

看着这三位母亲,她们真的很想得到孩子们的理解,于是她们和孩子们商量:妈妈今天请假了。明天妈妈还来吗?

一孩子坚定地拍着胸脯抢着说“来!有我在就天不怕地不怕!”另一个孩子沉默了,看的出很理解妈妈,让妈妈决定吧!

还有一位,你听“老师,我妈妈跳绳比踢毽子还厉害!”看,多睿智的孩子,鼓励的力量是无穷的!

看!平等带来的良性效应——有激情火热又有柔情似水,有理解有选择,有果断有睿智。不觉得这些家长和孩子们都是奇“才”吗?

结论是不同的教育方式可以培养出不同个性和能力的儿童。

我们总在忙碌中失去了太多关注孩子的时间,孩子的成长缺失了你的导航。而使得他们具有极强的可塑性,就像小溪的泉源,会无拘无束的任意流放,有的经过千辛万苦流入大海,虽然看似渺小,可是团结合作会使他们的力量变得更强大,可以与海燕抗争,可以与宇宙万象共舞。然而,有的会流入某些小河,成为死水,变成腐臭的一滩死水,它或许去解救了剧毒的生灵,或许从人间蒸发,失去了自我。

“流水不腐户枢不蠹”!我想大家应该明白了一个道理。

在英国有一个爱德华兹家族,他很有学问。老爱德华是一位博学的哲学家,他严谨勤奋。他的子孙有13位当大学校长,100位教授,80多位文学家,60多位医生,1人当过大使,20多位当过议员。同样在英国,另一个珠克家族则完全不同

老珠克是远近闻名的酒鬼和赌徒,浑浑噩噩,无所事事.这个家族至今已传下八代,其子孙后代中.有300多人当过乞丐和流浪汉,400多人酗酒致残或死亡,60多人犯过诈骗或盗窃罪,7个杀人犯,整个家族没有一个人有出息。

根据上述两种情况让我们来一起设想,珠克家族中的某个人,当他孩子婴儿时,就被爱德华家族抱养,那这个人又将变成什么样的人呢?反之又会怎样?

一开始家里灌输的是非观、善恶标准、行为准则,都会影响到他的一生。我们会用什么样的家庭教育方法,给孩子们留下有意的精神食粮?

言教不如身教,身教不如境教!给孩子最好的礼物是榜样!

就让我们和至亲至爱的家长们共同担负起这伟大使命,让我们的家族也流芳后世吧!

团日活动心得大学团日活动心得

团原本在我的心中的地位就很神圣,而通过这次的团日活动的开展使我对团的认识更加深刻了,我对团的崇尚之情就愈加深厚了。 首先是主持人的开场白,她们情绪高昂,她们激情四射,所以坐在台下的我们也深受他们的影响,我们也是兴奋不已,激动万分。主持人致词完了就是团支书跟我们讲述与团有关的相关内容了,这些内容也不只...

踢键子活动

民族体育进校园活动 柿花小学2011 2012学年第一学期 踢键子比赛活动方案 为切实有效地开展民族体育进校园活动,充实学校体育的教育体系,有效地增强学生体质,提高学生身心健康水平,弘扬民族文化,从小培养学生的民族意识 民族精神和爱国情怀,同时丰富校园文化,提高 兴趣,特举办2011年秋季踢毽子小型...

团日活动心得

今天终于到了我们班团日活动的时间,对于这次组织的野战对抗,我们都期盼已久从接到通知起变一直等待,望眼欲穿。 也许是每个人心中都会有那么一个关于军旅,关于热血,关于英雄的梦想,在这个轻狂不羁的年华里,不甘平凡的我们总是希望有一个展示自己的机会,于是这个模拟的战场成为了我们英雄梦的另一种实现途径。 对个...