“流动红旗”活动策划

2020-08-01 16:12:12 字数 928 阅读 5012

某某村家庭卫生管理“流动红旗”策划

书2018年2月

某某村家庭卫生管理“流动红旗”

活动策划书

一、活动背景

家是我们在生活中最为紧密场所之一,家庭环境的好或者坏体现着家庭成员对生活的热爱程度,因此增进家庭成员之间的关怀,努力营造一个文明、文化、健康、活跃、和谐的家庭生活氛围是十分必要的。为了更进一步加强家庭卫生管理,推动文明家庭创建活动的深入发展,为我们的某某村活增添一点亮色,也为以后能有美好的回忆,某某村驻村工作队特此开展卫生优秀家庭“流动红旗”评比活动。这项活动旨在提高全村居民的生活质量,调动村民的积极性,增强家庭归属感。

二、活动主题

卫生优秀家庭“流动红旗”评比

三、活动对象:某某村全部家庭

四、活动评比方式

每周评比一次。具体为每周对上周各小队家庭卫生进行评比,每个月进行一次奖励,针对上个月四次检查情况对每个村小队的卫生情况做出统计,交到与工作队,然后在每周升国旗时给予卫生较好的家庭办法流动小红旗,卫生较差的家庭颁发小黄旗,在月度升国旗时对本月本小队卫生较好的家庭进行奖励。

五、评比方法

每月四次组织睡眠检查活动:每次有组员指定组长、班组织保主任、女队员进行检查。

六、评比内容

针对各个家的卫生状况(房中卫生是否干净、院落的卫生是否干净、院落外面的卫生干净,各个地方是否整齐)等各个方面进行综合考察,最后评分;根据每周的成绩,选出各队表现最好的家庭,并发放流动红旗

后统计,颁发奖品。

七、考核与表彰

1村委会对每各小组的评价结果进行统计,建立档案。

2.每周按照分数从高到低评出每个小队授予流动红旗者,做的较差的宿舍在升国旗时发放流动小黄旗,并通报批评,并做好记录,每个月进行总体统计,在月度升国旗时进行奖励发放。

3.流动红旗流动期间各小队长负责每周日收回各家流动红旗和流动黄旗。

4流动红旗家庭负责在流动期间照顾好红旗和黄旗。

“流动红旗”活动策划

寝室管理 流动红旗 策划 中国地质大学江城学院图书管理委员会 2013年3月18日 中国地质大学江城学院寝室管理 流动红旗 活动策划书 1 活动背景 寝室是我们在校大学生联系最为紧密 交流最频繁的场所之一,寝室环境的好或者坏体现着我们成长情况,因此增进寝室成员之间的关怀 友爱之情,努力营造一个文明 ...

流动红旗活动方案

黄石镇中心小学开展文明班 流动红旗 实施方案 2017年9月3日 为全面提升我校的校纪校风,培养学生良好的行为习惯,加强班级管理,改善学校面貌,营造良好的学习环境,经研究决定我校开展评选 流动红旗 文明示范班级活动,以促进我校各方面工作的不断提升。 本细则的评比以班为单位,分两个组别,高年级组和低年...

流动红旗活动总结

勇于突破,精益求精创精品 功克艰难,协同创新夺红旗 榆次北500kv变电站位于榆次市什贴镇山庄头村的西南边,距什贴镇约7公里,山庄头地理位置为 东112 50 北纬37 44 ,站址处地形东北高西南低,呈阶梯状,站址北侧和南侧分别有山洪沟自东向西通过,站址地面标高在1015m 1030m 黄海高程 ...