敬老院活动方案

2020-08-01 16:21:00 字数 732 阅读 6926

善广小学2014年秋季

“走进敬老院”社会实践活动方案

活动主题:老有所养,关注今天的老人,也关心明天的自己。老年是我们每个人都会经历的阶段。然而,这个为社会和家庭作出巨大贡献的群体却一直被我们遗忘。

每个人都会变老,每个老人都应该得到温暖和照顾。为传承中华民族传统美德,我校专门开展走进养老院的社会实践活动。

活动的目的:像亲人一样给予老人关爱,让他们感受到社会的关怀和温暖,同时培养学生的社会责任感;积累社会经验,丰富课外生活,提高学生社会实践能力;让学生学会用积极的态度面对生活,同时也呼吁更多的人关注老人,关爱老人。

参与人员:五六年级学生

活动时间:第4至14周

活动安排:每两周安排一节课到疗养院开展活动

活动内容:打扫疗养院、捶背、为老人洗脚、表演。

活动过程:

1、帮助老人打扫卫生

学生亲自打扫房间,在养老院为老人铺床,为有需要的老人剪指甲;清理敬老院内卫生等,让老人感受到家的温馨。

2、关爱老人

每位同学都要积极的和老人们聊天,倾听老人们讲“曾经的故事”,拉近老人们和同学们之间的距离。并且各自分工为老人们捶捶背或者洗洗脚。

3、学生文艺表演

在陪伴老人时,还可以邀请即兴小节目,如讲笑话、跳舞、唱歌等,一起唱歌。

活动原则:

1、统一部署,协调行动。整个活动是由少先队大队组织的。

2、灵活安排,促进参与。各班可根据自身实际情况,制定相应的活动内容,展现各班的社会实践特点。

敬老院活动方案

一 活动背景 向雷锋同志学习! ,通过去敬老院慰问,为孤寡老人送温暖,让少先队员从小培养敬老 爱老 养老 助老的传统美德,使少年儿童从小就有一颗爱心,懂得关爱老人是我们每一个人的责任,将 雷锋精神 发扬光大。 2 主题 善待老人,温暖夕阳 三 活动目的 我们要通过孩子们自己的一份努力给老人们带去关爱...

敬老院活动方案

中山市神湾镇 神彩飞扬 志愿者 义工 服务队慰问敬老院活动方案 1 主题 爱的传递 走进养老院 二 活动目的 弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,慰问敬老院的孤寡老人,给他们送去一份关爱和温暖,让他们感受到社会大家庭的温暖,希望唤起社会的老龄意识,强化对老人的尊敬关爱的意识。 3 目的 使老年人对志愿者...

敬老院活动方案

查看。 志愿者敬老院活动方案 一 1 时间 2000年3月28日下午2 00 4 30 二 活东地点 马寨镇敬老院 三 活动宗旨 去敬老院就能为老人们增加一份快乐,少一份孤独。 带去温暖,年轻人的活力,快乐,惊喜。 带回来一种爱的付出精神,升华自我的力量。传递了志愿者的精神。 四 活动目的 为老年人...