教研开放日活动总结

2020-08-01 16:26:30 字数 571 阅读 3834

为使我校教师有一个更好的学习、交流与教研平台,我校于2019年5月15日举行了教学开放日活动,诚挚邀请了黄壁庄镇中、大河一中、宜安镇中以及教育局教研室的领导和老师们莅临指导。下面对本次活动总结如下:

1、本次活动成功构建了多校教师交流及教研的平台,快速高效的提高了教师的业务能力及综合素质,同样也有利于提高我校信誉和形象。

2、本次的教学开放日活动实行了语文、数学、英语、政治等全科开放,

7、 八年级的开放式教学形式有利于更多的教师参与到教学开放日活动中来。

三。推荐教师除了经验丰富、口碑较高的中年教师外,更多的是近两年脱颖而出的新教师。本次教研开放日使骨干教师和年轻教师多了一次切磋教学技艺的机会,通过重视青年教师的培养,能增强青年教师的压力和责任。教研时各领导和教师一致认为虽然新老师有教学经验不足的问题,但他们却可以带给我们更多的新方法、新思路和更多的思考。

重视青年教师的培养,始重视个学校长期关注的重点,以确保教师的可持续发展。

4、为了在教研开放日上全面展示我校的教师风采,承担推荐课的老师们围绕本次的研讨主题精心设计教学环节,并与同科教研组反复推敲每一个课堂细节,从而推进教科研气氛的日益浓厚,这也是我们举办教学开放日的初衷。

开放日活动总结

优才国际泰然小学教育教学开放日活动总结 优才国际泰然小学在深圳首家开设了三套特色课程,精心打造国学诵读 数学手指操 龙头英语 乐理素养等科目,在深圳这块教育沃土上独树一帜,特色鲜明。为充分优化课堂教学,促进特色课程质量不断提高,展示我校精彩的教育教学魅力,11月13日,我校举行了丰富多彩的教育教学开...

开放日活动总结

为增进家庭 学校的相互了解与合作,构建立体教育网络,使家长了解学生的学习生活和学校的教育思想 课改新观念,使家长更充分 更切身地了解孩子在校学习 发展情况,增进亲子关系,主动争取家长对学校工作的支持和有效性,进一步促进学生全面发展,促进学校和教师的教育教学质量。我们的校园开放日如期于5月31日下午和...

开放日活动总结

三。不仅希望孩子们能学好课本知识,更希望学校加强道德教育,让孩子们学会做人 4 希望学校开展丰富多彩的社团活动,注重孩子德智体美全面发展,提高综合素质,以便孩子将来更好地适应社会 5 希望学校能够加强培养孩子良好的学习习惯,解决 处理问题的能力,调动学习的积极性,扩大孩子的阅读量,让孩子爱上读书。 ...