大型活动应急预案

2020-08-01 16:35:18 字数 918 阅读 4155

为确保大型活动中师生的安全,确保不发生事故,根据我校实际情况,制定本预案。

一、 领导小组

组长:郭永良

副组长:**

成员:毛火燕、刘和力、陈瑜、赖长根、陈小燕

毛卉孙国秀叶桂良赖长根薛琛

二、职责

1、各班主任为本班活动期间第一安全责任人,系部主任、书记为本系部安全责任人。活动期间班主任不得离开本班学生,随时掌握本班级学生情况,遇到特殊情况及时做好本班级学生的疏散和控制,并向有关领导报告。

2活动负责人要做好整个活动的调度和控制,稳定全体师生的秩序。学工处、后勤处和保卫处人员不得擅自脱离岗位。如遇意外,请及时就位,并负责紧急出口的疏散,避免拥堵。

3、离开现场后,各班主任、系部主任、书记迅速组织好本班本系部学生,整理好队伍、清点好人数,不允许学生擅自离开队伍。不在现场的人应予以登记并及时报告现场负责人。

3、 学生大型集体活动安全措施

1学校举办大型活动,必须将活动的申请和安全计划报主管校长审批。如有大型室内活动,应严格做好消防、疏散等安全准备。

2、《安全预案》包括活动时间、地点、内容、目的、人数、负责人,安全措施、疏散方案等。

三。活动组织者对活动的安全负全责。

4负责人要向参加活动的师生讲解具体的安全措施和疏散方案,把安全教育放在首位。

5体育教师在体育活动开始前,应先谈谈活动前的注意事项。大型体育活动开始前,要对参加活动的师生进行安全教育。

6所有大型活动都要安排医务人员到场抢险,要求班主任跟班,维护活动秩序。

7、凡全校性活动,申报的《安全预案》要经校长审批,教育局同意。

四、出现突发事件的处理办法

1安排人员负责有序疏散人群。

2将所学的安全知识用于自助。

三。送急救中心或拨打120。

4.及时向领导和上级报告事件。

5最后,要查明事故原因,调查相关责任人。

大型活动应急预案

吉龙店 活动安全应急预案 为维护活动期间商场秩序,规范各项企划 活动的安全管理,杜绝恶性事件 事故的发生,根据集团物业管理中心相关规定,结合本单位实际情况,特制定本规定。 一 组织机构 组长 牛文杰 副组长 李永刚 组员 郑超鹏 毕文格 耿宝平 夏超 夏小俊 钟东江 陈兵 刘波 王红 林永华 赵明安...

大型活动应急预案

为维护社会稳定,规范大型活动的管理,杜绝群死群伤等恶性事件 事故的发生,根据 及市有关文件规定,结合单位实际,特制定本规定。 一 组织机构 组长 黄宇平 副组长 冯国勤刘颖张健冯景华 成员 尹乐清 颜秀珍 刘乐薇 潘伟莉 陈亮 鲍向群 陈耀辰 王海燕 孙雁 罗毅 蔡承志 李康 武侃 屠耀明 万红迪 ...

大型活动应急预案

10 根据事件性质,应及时与涉及事件的学生家长 教师家属联系,在适当条件下,告知事件原因 处理结果,或者联系家长进行救治。 三 注意事项 1 事件一经发现,应及时向学校领导报告,并随时与上级保持密切联系。 2 对于各类突发事件,应迅速判断事件性质,根据事件性质,及时向社会 各救治排险机构求救,并向相...