中式婚礼活动策划方案

2020-08-01 16:35:18 字数 1062 阅读 2716

中式婚礼

传统的中式婚礼以古朴,欢庆,礼数繁多且热烈的张扬氛围而受到了人们的喜爱,尤其是许多来自于国外的新人,格外钟情于中式婚礼,它代表了中国北方婚礼习俗的集中体现和汇粹。花轿是传统婚礼的核心部分。分四人抬,八人抬二种。

又有龙轿,凤轿之分。除载轿者外,还有笙功、伞、扇等配角。一般的轿车车队少则十几人,多则几十人,场面十分壮观。

大连地区的轿车椅子并不多,因此,如果要举行这种婚礼,必须提前向婚礼公司预定这种服务。要选在公园里或是避开交通要道的场所,给自己的花轿周围留有一定空间,因为颠花轿的场面会引来大批观光者,造成交通堵塞。

这对新人的衣服是凤冠,或长袍和国语外套。新娘蒙红盖头,在伴娘的伴随下,由新郎手持着大红绸牵引,慢慢地登上花车,到达花轿位置后,新人改乘花轿。

婚礼流程

婚礼前一个月:与婚礼顾问沟通婚礼的形式和内容。确认轿厢、服装、婚宴地点、现场装饰等细节

提前两周:通知亲友,并告之婚礼**。希望他们也能穿中式服装,真正体现民族特色

提前一周:安排化妆。场地布置,婚庆用品菜单酒水等细节,提前一天,与轿夫,主持人,摄像师等一起到现场实地勘察,演练一下当日过程。

婚礼当日:

8: 新娘的化妆从00:00开始,新郎准备换衣服

9: 新郎乘花车迎娶新娘,新娘轿子也准备好了

9: 新郎到了新娘家,新娘就蒙上了红纱。在伴娘的陪同下,新郎手拿红绸牵着新郎,缓缓登上花车

10:00花车到达花轿位置,新人改乘花轿,轿夫起轿。颠轿,在乐队伴随下,向婚礼地点进行,来宾可以向新人喷放礼花弹,沿途设置欢乐球或彩带横幅,在锣鼓手的敲打声中喜庆热烈场面尽展风采

11: 00:00,新人从轿子上下来,跨进火盆,跨过马鞍,在人群中进入婚礼现场

11: 婚礼开始时,新娘换上礼服,向宾客敬酒

婚礼小贴士

1.车辆依然需要在都市中,可能新娘新郎家距离较远,一般都是将新娘接到离婚宴地点不远的地方,再换乘花轿

2既然是中国式的婚礼,我们一定要做到:“规矩”。服装,化妆,场景,道具,都要与婚礼内容吻合,切不可亦中亦西,不伦不类,失去中式传统婚礼的风采。

3.熟练操办中式婚礼的婚礼从业者不多,而且此类婚礼讲究甚多,礼数繁琐,一定要请专业的婚礼顾问替您操办。

活动策划-中式婚礼活动策划书格式

中式婚礼活动策划书格式 婚礼策划是指为宾客量身定做的婚礼策划,涵盖各种婚礼形式和各种婚礼形式的组合。 婚庆公司,从20年成立之初金月亮婚庆公司就秉承着要把国内最时尚的婚礼带到,把最规范的婚礼模式与最新颖的理念带到的思想,从公司成立之初已承接了大大小小两百多场婚庆,得到了家乡父老的大力支持和帮助。 为...

80后中式婚礼策划方案感受复古的时尚

近年来,复古风格使得中国婚礼成为新一代80后的焦点。 随着时间的推移和沉淀,追根溯源 再现传统民俗已成为现代人的一种新时尚。 在筹备婚礼之前,让我们先来看看小编编编的80后中国婚礼策划方案,并了解一下!80后中国婚礼策划方案的婚礼现场以红色为主,以仿古婚堂为主要背景,突出中国婚礼的庄重。 布置婚礼现...

婚礼策划活动方案

这是我自己收藏的,很长,但值得参考,很全面! 婚礼前准备事项 详细版 结婚准备事项一一罗列如下 1双方同意 父母同意 并会面讨论婚姻细节 3开证书 婚礼筹备计划 决定婚宴的日期 地点 仪式和方式 2 制定婚礼预算书 3 草拟客人名单 初稿 4 召集好朋友讨论婚礼计划 5确定伴郎 伴娘和小花童 6 确...