团日活动通讯稿

2020-08-01 16:56:12 字数 1730 阅读 9914

xx年10月22日中午十二点,我们核电班与水质班打响了我二班团日活动的收关之战——我二班被分为四个团队进行了一场激烈的知识“战争”。“战争”以祖国改革开放、武汉四城同创、武大西迁乐山为“导火线”。

称其战争是因为它的刺激性远远大于普通的比赛,但其又不失趣味与知识性,可以说是一场及政治与娱乐性于一体的史无前例的趣味知识竞赛。

出席此次竞赛的有辅导员、团支书副书记等各位领导还有我二班的助理班主任,当然还有我们到场的五十多名关心改革、支持武汉、牵挂武大的“战士们”。

比赛从回忆小组日前两个环节——采访和宣传开始。之后,比赛日程分为三部分:必答、抢答和抢分。

所有题目都是关于改革、西迁与同创的政治历史文化类很难记忆掌握的类型,答题形式均由各队队长完成,队员负责商榷呈递答案。竞赛过程中穿**们两个班的**与军训风采作为放松和回顾,后勤工作之出色,工作人员积极参与,人人兴奋异常,竞争之激烈,同志之快乐不言而喻。竞赛的尾声为我们展示了武大西迁乐山的**,一张张黑白的老**正好符合宣传板上的前七个字“忆乐山、峥嵘岁月”。

竞赛最后定格在大家热烈的掌声与开怀的笑声中,此次的团日活动也圆满落下帷幕。

同学们对这次活动赞扬有嘉,都认为自己对改革武汉的认识更上一层楼。最后的竞赛更是将政治历史与人文教育相容纳,趣味知识相结合,欢乐与刺激并存的无与伦比的“战争”游戏。更重要的是该活动使我班更凝聚,使我们与水质班加深了了解和认识,也让我们为祖国发展而努力奋斗的决心更加坚定!

团日活动通讯稿(2):

xx年5月21日下午,水文081班班团支部在西北区教学楼a204开展了以“激情点燃梦想,创业改变人生”为主题的团日活动。整个会议由团支部书记主持,081班团支部全体同学参加了活动。总结了过去几届团日活动的经验。

首先,团支书向同学们引出了梦想的诠释,本次活动大家都是积极配合,就是畅谈理想时部分同学稍显羞涩。梦想,是你人生的航标,梦想,是你美丽的憧憬,梦想,是你理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来。

每个人都有一个梦想,每个人都期待着未来。没有梦想的生活就像飞机失去了灯塔,轮船失去了灯塔,最终会被社会淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。

然后到同学们自由谈论的时间,大家畅所欲言,就是有部分同学有些羞涩。

罗再聪同学说:小时候,我拥有绚丽多姿的梦想,不同的人问我会在我这里得到不同的答案, 所有这些梦想,如天际流星,虽然不切实际,但却透着童真。随着年龄的增长,我渐渐明白,人必须立长志,而不能常立志。

最后,说到大学生创业的方向,大家都异常兴奋。归纳得以下几点:

方向一:高科技领域

身处高新科技前沿阵地的大学生,在高科技领域创业有着近水楼台先得月的优势,

方向二:智力服务领域

智力是大学生创业的资本。在智力服务领域,大学生可以做得很好。比如,家教领域非常适合大学生创业;另一方面,大学生能够充分利用高校教育资源,更容易赚到“第一桶金”。

「 2」

方向三:连锁加盟领域

方向四:开店

一方面,大学生可以充分利用学生的客户资源;另一方面,由于熟悉同龄人的消费习惯,更容易上手。正由于走“学生路线”,因此在要靠价廉物美来吸引顾客。此外,由于大学生资金有限,不可能选择热闹地段的店面,因此推广工作尤为重要,需要经常在校园里张贴广告或和社团联办活动,才能广为人知。

每个人都有一个梦想。只要我们为这个目标而奋斗,坚持不懈,我们一定会实现的!

回首过去,我们充满了思想和感情;立足今日,我们胸有成竹信心百倍;展望未来,我们一路欢歌笑语。让我们行动起来,点燃心中那团火焰,立足今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想。明天,又一个起点,又一轮日出,请打开心灵之窗,拥抱阳光!

拥抱明天吧!

团日活动通讯稿

xx年5月21日下午水文081班班团支部在西北区教学楼a204开展了以 激情点燃梦想创业改变人生 为主题的团日活动 首先,团支部书记向同学们介绍了《圆梦》的讲解,大家积极配合, 然后到同学们自由谈论的时间大家畅所欲言就是有部分同学有些羞涩 罗再聪同学说 最后,说到大学生创业的方向,我们非常兴奋,可以...

团日活动通讯稿

卓越汽车发展1201汽车学院团委支部 理想修身成才 团日活动 为了响应共青团 发起的 与信仰对话 活动 我的中国梦 主题教育实践活动和学校开展的 校园情愫,我心我愿 参观校史馆主题文化活动 艰苦朴素主题教育活动,引导广大团员青年树立远大理想,努力提高自身的思想道德修养水平,立志成为国家栋梁之才,为实...

团日活动通讯稿

本次团日活动由社保一班和二班同学们共同组织 策划了,同学们在活动现场都表现出饱满的热情,大家坐在一起,听着讲台上同学的演讲,若有所思。 演讲比赛以 中国梦 为主题,参赛同学精心准备了演讲稿,通过对个人理想的奋斗历程描述,以小见大地阐述自己对于中国梦的理解。选手们以 展示 和 演讲 的形式展示成果,使...