送教下乡活动总结

2020-08-01 17:10:30 字数 621 阅读 1082

2016年9月29日,我镇中心校领导带领两位优秀教师来我校送教,二位优秀教师上的课让我校各位老师受益匪浅,现将谈谈自己的点滴体会。

首先,二位老师语言亲切和蔼,消除了学生对陌生老师的心理隔阂,它能有效带领学生一起走进课堂,深入文本,深入人的心灵深处。两位老师的课堂语言简洁准确。他用他轻松自如的语言引导学生学习新知识。通过简单明白的通俗语言,让学生由浅入深,让学生把知识轻松学到,并且充分发挥学生的学习积极性,让学生有话可说,解决学生生活中存在的问题。

其次,教师着眼于学生自主发展的课堂教学,做到“先学后教、师导和学生讨论相结合,这是两位老师所执教课的优点。

再次,两位老师引导学生进行课堂学习,创设民主、和谐的氛围,激发学生的主动参与意识,开发学生的学习潜能,指导学生学会学习。如,我们在课堂上,就看到了老师每次的解题方法指导扎实有效,相当到位,可以说是“润物细无声”,学生真的是学有所得。

存在一些不足,因为他们是农村学生和其他学校的老师来上课,学生不敢大胆说话,不够清晰。但我们听课老师能通过您在教学活动中的语态、引导、评价、调控等方面看到上课的教学功底。

总之,这次教学活动使我更加深刻地认识到学习的重要性和紧迫性。在以后的教学中,本着吃透教材,吃透学生,提升自身素质去努力,不断学习,博采众长,充分利用一切学习机会,学习百家而顿悟,积淀教学素养。

送教下乡活动总结

2017年马山县中小学 学前班 县教师培训队送教下乡活动总结 2017年12月6 15日,我县教师培训队学前组 一 二组严格按照根据马山县教育局下发的《关于举办马山县2017年中小学校 校本研修 大操练暨县级教师培训团队送培送教下乡活动的通知》 马师培 2017 28号 下称《通知》 的精神,以及《...

送教下乡活动总结

送教下乡活动为乡镇学校送去的是新的教学理念 教学模式 课改信息 科学的教学方法和高超的教学技巧,广大教师在相互交流学习过程中共同提高着。 2 提高了观察课教学的可信度 由于各种因素的影响,许多教师对示范班产生了怀疑,认为它是一个表演班。为此我们加强了对示范课的指导,使教学设计具有真实性 科学性 可操...

送教下乡活动总结

优秀教师 送教下乡 活动总结 区教育局 10月29日在区教育局的安排下,崆峒区兴和庄小学的八名优秀教师来到我校,在我校进行了教学活动和专题知识讲座。我乡参加此次活动的有中心小学12名教师及全乡8所小学的教导主任。按照我校的安排,我们组织教师认真听课,并结合听课情况在课后进行及时研讨,听课教师对这三节...