艺术活动:小河之歌(歌唱)

2020-08-01 17:45:43 字数 737 阅读 9012

艺术活动:小河之歌(歌唱)

活动目标:

1、学唱歌曲《小河之歌》,用不同的音色表现小河快乐与难过的心情,并会随**表演。

2、知道保护水资源的重要性。

活动准备:

1师生们一起收集清澈、污染的苏州河。

2、歌曲《小河之歌》粉笔

活动过程:

一、说一说:小河的变化

1说点什么:在上海有一条河穿过这座城市。它叫什么名字。

2观察苏州河的各种溪水**,分辨清河水和脏水。说说它们的不同,怎样才能使苏州河水变清。

二、学唱歌曲《小河之歌》

1、欣赏歌曲《小河之歌》。在**的伴奏下,感受一下毛肚歌的节奏特征:仿佛河水在轻轻流动。

2、听辨歌词,分辨小河什么时候快乐、难过,快乐和难过时河里的鱼虾会怎样。

三。学生们在理解歌词的基础上,用嘹亮欢快、深沉忧郁的不同音色演唱歌曲,表达小河的喜怒哀乐。

三、表演歌曲《小河之歌》

1、再次欣赏歌曲。随着**的动作,小鱼来了,小鱼生病了。

2孩子们互相欣赏。请示范如何扭动身体和摆动手臂来展示鱼在游泳。

3、教师演示向左或向右自转,表现小鱼的游动。幼儿跟着学一学。

4在**的陪伴下,孩子们继续模仿小鱼游泳。(4个小节学习向前游泳,4个小节旋转。)

四、**游戏

在场地上划两条宽宽的平行线作小河,幼儿分**数相等的两部分,一部分幼儿扮演柳树,一部分幼儿扮演小鱼小虾。

规则:小鱼来到柳树前面,可在下一次**开始时扮。

艺术活动:拉拉钩(歌唱)

中班艺术活动 拉拉钩 歌唱 活动目标 1感受歌曲情感的变化,用相应的演唱和动作表达对歌曲的理解。 2 初步学会两两合作表演彼此的情绪变化。 三。懂得朋友之间要和睦相处,团结一致,懂得拉钩是消弭意见 重交朋友的一种方式。 活动准备 材料准备 《拉拉钩》。 活动过程 一 以谈话的方式引题,引导幼儿说说自...

艺术活动:《漱口歌》(歌唱)

艺术活动 《漱口歌》 歌唱 活动目标 1学会听 的前奏曲,用自然的节奏演唱歌曲。 2学习如何漱口,感受讲卫生的乐趣。 活动准备 准备一个兔子的木偶玩具,一个干净的水杯 教育挂图《领域活动 艺术 漱口歌》 活动过程 1 讲述《讲卫生的小白兔》,引出主题。 1 老师展示了一直小白兔的玩偶玩具,并告诉 这...

艺术活动《小熊过桥》(歌唱)

2014年5月4日星期五下午 活动目标 1 学习唱歌,并先唱2 4拍和3 4拍不同的拍子感觉。 2探索如何在歌曲表演中运用面部表情和动作与他人交流。 三。能够大胆地与合作伙伴一起表演,体验与同龄人一起表演歌曲的乐趣。 活动准备 1 经验准备 幼儿已学会与歌词内容相同的儿歌《小熊过桥》。 2 物质准备...