防震安全演练活动报道

2020-08-01 17:51:13 字数 813 阅读 1902

防震安全记心间,疏散演练常进行

为使全体职工及幼儿了解**发生时的应急避震知识,掌握应对**发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低**带来的损失,从而提高全体师生对各种突发事件来临时能做到紧急避险、懂得自救自护的能力。2018年5月31日下午,文昌幼儿园开展防震疏散演练。

在本次防震疏散演练进行之前,我们做了充分的准备:1.各班的教师已经针对孩子的年龄特点和认知水平,通过情景演示、动作示范、**多**课件、诵读安全儿歌等方式,对幼儿加强安全教育,帮助孩子掌握防震避震安全知识和逃生方法。

2.我们园领导小组也是制定了详细的防震疏散演练方案,周全的逃生路线和恰当的人员分工分配等等,以此来确保我们本必须演练的成功。

下午3点05分,随着“**警报”的拉响,演练活动正式开始。第一阶段是应急避震:孩子们听到警报声后在老师的指挥下迅速抱头蹲下,双手护头,在课桌下、厕所或教室承重墙角落等处就近躲避,保护好自己的人身安全。

第二阶段是疏散:待疏散哨声响起,各班幼儿在教师的指挥护送下,迅速并有序地撤离至空旷地,到达指定安全位置,各教师清点人数并逐级汇报情况,本次防震疏散演练活动也圆满结束。回到班上,每个老师也认真总结经验,并告诉幼儿虽然演练活动结束,但如果真的遇见突发事件也一定要沉着应对,自护自救,听从指挥,迅速撤离至安全地带。

本次演练用时5分38秒,演练活动的成功,与幼儿园领导对疏散演练活动进行周密部署,与全体教师及幼儿严格按演练进行实地防震疏散演练是分不开的。相信通过这次防震疏散演练活动,不仅巩固了全体师生的防震避震知识,增强了防护自救能力,同时也是对幼儿园树立安全责任意识,建立安全工作确保有力的促进。而在今后,我们会进一步将安全教育渗透日常教学中,作为首要工作来常抓不懈,为孩子们的健康快乐成长创造安全的环境。

防震安全演练活动

学校的防灾减灾工作关系到学生的生命安全,关系到千千万万个家庭的幸福,关系到青少年的健康成长,关系到社会的和谐稳定。中小学校 幼儿园是灾害中最难疏散的场所之一,学生的安全意识和自救能力也最弱最差,是承灾人群中的弱势群体。今天,我们单位举行了 安全演习。 为使本次演练活动安全高效有条不紊的进行,我单位成...

防震安全演练活动方案

陈店小学安全疏散演练方案 为进一步加强学校的安全教育和安全管理工作,提高广大师生安全意识和自我防范能力,根据上级有关文件精神的要求,结合我校的实际,特制订我校安全疏散演练方案。 一 活动目的 为了进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,针对突发 等紧急情况,让全校师生熟悉逃生路线,以达到在发生紧急...

防震安全疏散演练活动

防震疏散安全演练 2013年9月19日下午,为了培养学生逃生自救的技能,保障学生的生命安全,我校切实加强平时演练,防患于未然,确保灾难来临时,把风险降到最低限度,学校制定了完备的防震疏散安全演练方案,本次演练全校学生仅用时57秒全部撤离到操场。 在这次活动中,我们制定了严格而详细的计划,以确保演细的...