安全教育日活动

2020-08-01 17:51:13 字数 554 阅读 8267

陶庄镇奚仲小学

开展“珍爱生命,谨防溺水” 安全教育演练活动2017年3月20日上午,第二十二个全国中小学生安全教育日到来前夕,夏季也即将来临,天气逐渐变热,为有效防范溺水事故,增强学生珍爱生命的意识。奚仲小学开展开展“珍爱生命,谨防溺水”安全教育演练活动。活动中,安管办赵老师首先给学生讲了近期发生的中小学溺水事件以及需要注意的一些事项,以典型事例警示学生,要求学生:

不能私自下河、塘、堰洗澡;不要在不熟悉的水域或危险的地方玩耍。其次,教育学生防止溺水要严格做到“六不”:

1、不私自下水游泳;

2、不擅自与他人结伴游泳;

3、不在无家长或教师带领的情况下游泳;

4不得在没有安全设施和救援人员的水域游泳;

5、不到不熟悉的水域游泳;

6不熟悉水的性质的学生不得擅自下水施救。

再次,赵老师分别讲解了救助行动,使学生对溺水自救知识有了更全面的了解。之后,学生们被要求摸拟溺水现场进行救援、自救和互救练习。

通过这次活动,广大师生不仅懂得了如何防止溺水、溺水时如何开展急救等知识,而且提高了自我保护意识和自救、互救能力。(王赐超135********)

世界安全教育日《安全教育》观后感

我喝水时从未想过后果,我只觉得一时凉快 省钱,而没想过会因为喝生水 自来水而肚子疼。影片中那一句 不喝生水 自来水和未经处理的海水。今天,我们在老师的带领下,推出了一部安全教育片。 影片中主人公东东为图凉快而去喝自来水,去春游时忘记带妈妈准备好的水而去喝未经处理的河水 那河水牛也在喝 ,在运动过后常...

安全教育日活动主题活动方案

固镇县董林小学安全教育日实施方案 为全面深入地推动我校安全教育工作,大力降低各类 事故的发生率,切实做好学生的安全保护,促进他们健康成长,特制定本实施方案。 一 指导思想 以固镇县教体局文件精神为指导,坚持 安全第一,预防为主 方针,切实做好学校师生安全教育,综合整治校园安全隐患,防患于未然,以保障...

安全教育活动日活动计划

泉山小学2013年 全国安全教育日 暨安全教育周主题教育活动方案 普及安全知识,确保生命安全 是今年3月25日是第十八个 全国中小学安全教育日 的主题,为深入贯彻落实教育部 省教育厅 市 县教育局有关文件精神,我校积极开展2013年 小学生安全教育日 暨安全教育周 3月25日至3月29日 主题教育活...