家长课堂活动感言

2020-08-01 17:57:49 字数 892 阅读 1113

以家长的身份参与课堂活动,那是一种相当奇妙的感觉,因为对我来说,这是第一次,也意味着曾经在课堂上的拼搏的学生已经迈进了新的人生阶段。

整个课堂活动,让我印象最深的,还是老师**的**——《我们能拥有孩子多少年》。短短的一段**背后,我竟热泪盈眶。**我想得更多的是我的父母,孩子就是我。

从前,当我还是个孩子的时候,我所有的依赖和安全感都来自我的父母,他们是我赖以生存的树木;当我进入青春期时,我的父母是他们唠叨和束缚的根源;进入社会后,我发现父母永远是自己温暖的港湾。我只是不知道有一天,我自己的成长过程会在自己的孩子身上被重新诠释,但我是父母,孩子也是孩子。

孩子从出生、蹒跚学步到咿牙学语,每一个成长时期都充满了父母的悲伤和泪水。有时候甚至怀疑自己:是否真正尽到了为人“父母”的职责,又是否真正实现了为人“父母”的价值!

其实,在孩子成长的过程中,本该有很多快乐的时刻,却常常成为我们的负担,只是因为我们的心没有仔细理解。人到中年,生活的压力、工作的压力常常让我们应接不暇,几乎没有时间能将自己彻底沉静下来与孩子共享成长的快乐。有一句话说得好,“天下有一种职业是需要经过非常专业的培训オ可以上岗的,那就是为人父母。

”而我们大多数人却是在亳无准备的仓皇和青涩中为人父母,这是明显的欠缺!我们对待孩子的态度与其说不成熟不如说是我们欠缺了与孩子共同成长的耐心与信心。在这里,我真的很庆幸我们夫妻两都能留在孩子身边工作,偶尔抽个空接孩子放学,每个周末能带她出去走走,每个晚上能匀出时间跟她一起看书。

其实孩子的世界真的很简单,很简单,偶尔去接她放学,她可以高兴地跳起来说,妈妈,你今天来接我吗。是的,这只是一件很简单的事情,但它能让你作为一个家长感到满足。

幼儿园是孩子离开父母独自面对陌生环境的第一个阶段。幼儿园家长的课堂活动无疑是我们向老师学习如何教育孩子的绝佳机会。在这里,我非常感谢幼儿园和老师们提供的交流机会,也感谢老师们为孩子们的健康发展付出的辛勤劳动。谢谢!

家长助教活动感言

6月16日我有幸参加了 幼儿园 班的家长助教活动,想到能亲身体验幼儿园老师的工作,能亲眼看到孩子在幼儿园里的学习和生活情况,特别是能够见证孩子成长的重要时刻,我很激动。但同时,我也有些担心,因为我从未在幼儿园里上过课,万一课堂 hold 不住这些小家伙们可怎么办。但 老师一直鼓励我,并传授给我在幼儿...

教研活动感言

李成云 翠屏山小学 此次教研活动在美丽的湖熟小学举行,湖熟小学座落于闻名中外的 湖熟文化 的发祥地 湖熟镇,素有 小南京 之称的湖熟镇是江苏省百家历史名镇之一,境内有杨柳村古建筑群 回民一条街 台形遗址 青龙山人居森林公园等旅游景区和名胜古迹。湖熟小学的两位年轻老师将湖熟文化 校园文化与信息技术的学...

摄影活动感言

大家好,去年踏入新的学校,我感到一切都是那么新鲜,特别是学校还开设了摄影课,这是我以前都没有接触过的,感到很感兴趣。后来,我有幸参加了学校的 摄影小组 ,在学习的过程中,我体会到了快乐,收获到了知识,跟着老师学习了不少关于摄影的知识。 自从加入这个小组,我的课外生活变得丰富多彩。我经常带着相机出去拍...