党员活动日策划

2020-08-01 18:05:31 字数 572 阅读 9446

2017年城市防洪工程临时党支部党员活动规划

2017年度城市防洪工程临时党支部在局党委的大力支持下正式成立,为严肃组织生活,严格党员管理,促进党员发挥作用,推进党员干部更好地服务工程项目,激发组织活力,经党组织研究,党员活动日将作如下安排:

1、固定时间,严肃纪律。每月25日适当员活动日。如遇特殊情况,可提前或推迟1-2天。

2、创新形式,激发兴趣。以三个月为一个周期,精心设计“2+x”的模式,“2”即党员学习交流日,党员奉献下基层日等。“x”即党支部根据实际情况自主确定具体内容和方式,如参观红色纪念景点、考察学习全市范围或局系统党建工作优秀单位等。

3、强化考核,确保效果。明确有活动计划、有活动主题、有活动记录的“三有要求”,建立严格的考勤制度和请假制度,所有党员不得无故缺席,对无故不按时参加活动的党员,由党组织书记进行口头警告和谈话。特殊情况需要请假的,应当向党组织书记办理请假手续。

4、群众认可,积极创新。每次活动结束,都要做好活动反馈,了解各参加活动同志的感想以及对本次活动的建议。为今后更好、更有针对性地组织党员活动做好工作积累。

5、明确重点、组织有序。党员活动日的组织工作由党组织书记牵头,党员协助,参加单位轮流组织。

党员活动日

站党员为推进穆斯林公墓生态建设献力量生态墓园建设是我国殡葬和公墓的现状及发展趋势。近日以来为了推进我县穆斯林群众墓园生态建设,在墓园内种花 种草,实现绿化全覆盖, 站的3名党员同志们不顾高温天气,积极地来到位于县城附近的穆斯林群众墓园修剪各种果树,指导修剪管护等工作。确保尽快达到绿化效果,实现生态公...

党员活动日

第一章总则 第一条为加强风波港村党员经常性教育,结合《中国共产党章程》和 保持共产党员先进性长效机制文件等有关规定和要求,结合我村实际,特制定本制度。 第二条本制度所称党员活动日,是指风宝港村党组织每月确定的组织党员定期开展党的组织生活的活动日。 第二章活动范围 第三条党员活动日由支部组织开展。除按...

党员活动日

百科名片 党员活动日 的宗旨是搭建党员活动的经常性平台,充分发挥党员的先锋模范作用。针对一些地方和单位党员活动不开展 经常发生 不规范的问题,要建立规范化 规范化的党员活动制度。通过坚持党员活动日制度,不断提高广大党员的党性意识 责任意识和宗旨意识,使党员经常受教育,永葆先进性。 切实提高广大党员引...