“网上祭英烈”活动方案

2020-08-01 18:06:37 字数 937 阅读 7013

罗溪镇中心小学开展“网上祭英烈”

活动方案

为引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,继承弘扬革命先烈优秀品质,按照**文明办《关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知》精神,结合我镇具体实际,特制定如下方案,请各校遵照执行。

一、活动内容

组织广大未成年人上网祭奠烈士、献花、留言。同时,开展志愿服务活动,引导小学生用实际行动表达对革命先烈的景仰和缅怀。

二、活动时间:

2018年3月29日至4月25日

三、活动安排

1、开设活动栏目:中国文明网设计专门页面,在首页显著位置开设“网上祭英烈”栏目,央视网、中国广播网、中国未成年人网、未来网、中国家庭教育网等**链接。

2、组织签名寄语。尽可能组织学生登录中华文明**或其他链接,在网上举行追悼会,撰写讲话,表达对烈士的感谢和敬意。活动期间,中国文明网每天发布精彩留言。

3、开展祭扫烈士墓、讲革命先烈故事比赛、黑板报评比、主题队会、国旗下讲话等丰富多彩的教育活动,增强未成年人参与的积极性和主动性,不断深化活动的内涵。

四、工作要求

1、高度重视。开展“网上祭英烈”活动,是迎接十八大,运用民族重要传统节日文化内涵加强未成年人思想道德建设的重要内容。各小学要提高认识,广泛动员,引导师生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,教育他们牢记历史,热爱党,热爱祖国,热爱家乡,激发广大未成年人的爱国主义热情。

2、精心组织。所有小学都要发挥少先队的作用。要根据实际情况,开展多种形式的严肃部署活动,引导广大未成年人积极参与。各小学要把开展“网上祭英烈”活动作为家长学校的重要内容,动员广大家长和孩子共同参与、共同祭奠。

3、务求实效。各小学要以“网上祭英烈”为载体,激励未成年人继承光荣传统、弘扬雷锋精神,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。

4、活动结束后,于4月25日前将活动方案、总结等归档备。

罗溪镇中心小学

2018年3月20日

“网上祭英烈”活动方案

平昌县笔山小学 开展 网上祭英烈 教育活动的实施方案 加强未成年人革命传统教育,要进一步加强对广大青少年的教育 一 组织领导 学校成立 网上祭英烈 教育活动的组织机构 组长 李英超 副组长 苟元国 成员 张勇王文冠李国宝赵铭代永权 林怀舜张卓魏心尧 领导小组设有办公室,由王成元同志专门负责办公室工作...

网上祭英烈活动方案

为加强小学生中华民族优秀文化传统和中国革命传统教育,根据活动要求,结合我校实际决定在今年清明节前后,组织全体学生开展以 缅怀先烈,学会感恩 为主题的网上祭英烈活动。为保证活动的顺利开展,特制定以下方案。 一 活动时间 3月31日 4月5日 二 活动目的 通过祭扫 网上祭英烈 活动,抓住契机对学生进行...

网上祭英烈活动方案

六 组织学生上网祭奠先烈 1 进入 2 在悲壮的乐曲声中,在烈士墓前进献白花,缅怀先烈3 活动小结 在这次活动中,我们追忆历史,缅怀先烈。在中国100多年的近代史上,有无数的烈士抛头颅 洒热血。他们是新中国的英雄,他们将永远活在我们新中。通过本次活动,加强了同学们的爱国主义,让他们体会到了新中国建立...