家庭教育活动信息

2020-08-01 18:09:55 字数 558 阅读 1189

莎车县第三小学

工作信息

今年3月,我校以家长会为契机,举办了多种形式的家庭教育活动。让家长了解学生的学习条件和住宿条件,让家长体验和分享孩子收获的喜悦。

5月11日,学校以班级为单位,在班委和分管班主任的帮助下。召开了一次家长座谈会。5月11日下午,所有的家长都准时来到学校。家长会结束后,所有班级都开展了有意义和有趣的活动。

活动过程中,各班不仅对家长进行了家庭教育的指导,同时对家长及学生进行了“去极端化”教育。

一年级和二年级的小学生和父母在操场上围起了圈,玩起了老鹰抓小鸡、猫捉老鼠等活动。孩子们和父母在一起不要太高兴。

三年级的学生借母亲节开展了一个别开生面的《感恩教育》主题班会,让孩子们体会了一次母亲怀孕时的不易。在班主任和班主任的参与下,许多学生的帮助和教学工作已经完成。

活动非常成功,受到家长们的好评。在此类活动中,增进了家长与老师的交流、家长与孩子的情感、孩子与孩子的互动,让孩子与**都体验到了儿时游戏的快乐,

同时也理解了孩子的游戏需要。我发现,父母对孩子的理解更加直观、真实、全面,这也为家长之间的交流提供了一个平台;更好地了解教师的工作,了解教师,增强情感。

家庭教育活动方案-家庭教育方案

1 亲情一句话 将自己在家里关心 孝敬父母的话用简洁的语言记录下来,利用晨歌后2分钟的时间交流,供其他同学学习。 2 在家长中掀起记 家庭周记 的热潮。每周搜集一次,可以记录母女的感情沟通,生活中令人感动的小故事,也可以记录自己的心灵感受以及深沉的父爱,如果家庭成员经常一起出去游玩或举行家庭娱乐活动...

家庭教育活动方案

家庭教育是未成年人成长发展中不可或缺的重要环节,是社会主义精神文明建设的重要内容,是学校教育和社会教育的基础,是全面推进素质教育的一项重要任务。为认真贯彻落实《中共 国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和《全国家庭教育指导纲要》精神,进一步提高家庭教育指导和服务水平,促进未成年...

家庭教育活动方案

1家校互动 开通社区与家长的全方位沟通渠道,为市民学校的家长进行讲座和培训,组织家庭教育知识竞赛 2家庭互动 在活动中,通过交流家教工作经验和困惑,解决家教问题,充分发挥优秀家长的示范和辐射作用 有条件的家长可以发挥专业特长,为其他家长提供帮助,推动家长与家长之间的无缝交流,提高家庭教育指导的实效性...