“质量月”活动总结

2020-08-01 18:16:31 字数 1268 阅读 5388

2018年“质量月”活动总结

为认真贯彻落实集团公司《关于开展 2018 年“质量月”活动的通知》精神及切实做好施工现场质量管理,落实各项质量、技术标准要求,项目经理部认真组织“质量月”活动,加强现场质量控制,努力将该项目的质量水平再推上一个新的台阶。

一、组织落实、强化质量意识

1、为认真落实好“质量月”活动取得成效,项目部组织召开专题会议宣传集团公司关于“质量月”活动开展要求,并成立以项目经理为组长、项目总工为副组长的“质量月”活动领导小组,负责落实组织“质量月”安排、、施工质量预防措施和缺陷问题的整改措施,各部门负责人对质量缺陷问题进行整改盯控。

2、在“质量月”期间,召开三次交底会议,针对当前施工过程中的旋挖钻孔、钢筋笼制作、承台钢筋加工安装以及模板安装质量要求进行交底。

3、及时总结,每周生产例会通报上周施工质量、安全问题及整改情况,并针对下周生产过程制定中应采取相应的预防措施及施工质量进行交底,预先对存在的质量隐患从源头上控制,并要求架子队加强过程中的质量自查自检。

2、 实施工序质量控制,督促整改

为切实落实好工程实体质量及质量管理体系的正常运作,项目部各管理人员积极加强日常施工质量的巡查工作,对巡查过程中发现或存在的质量问题现场进行指出,并督促及时整改。在日常检查过程中发现钢筋笼主筋焊接处焊渣未及时清除、局部箍筋间距不均匀,承台钢筋安装间距偏大,基础梁保护层垫块未及时设置等质量缺陷,经与现场施工班组负责人交底,均及时按要求整改到位。

在日常检查过程中重点对进场材料的验收、直螺纹加工及安装质量的控制,并配备游标卡尺、扭力扳手、环规等专用检查工具。

3、 组织专项检查,提高施工质量

在“质量月”活动期间,项目部领导小组组织三次专项检查,对工程质量重点控制内容及关键点进行全面检查和隐患排查,检查范围包括桩基施工、材料的检查试验以及技术资料的编制整理,检查过程中存在桩基钢筋笼箍筋间距局部不均匀、主筋焊接位置焊渣未清除干净,雨棚承台钢筋笼间距局部不符合要求等质量缺陷,纳入质量安全检查问题库,由项目总工制定整改措施,安排专人负责盯控整改销号。

四、总结成效,落实职责

通过为期一个月的“质量月”活动,使项目部管理人员对质量管理的重视提高一步,质量管理体系更加完善,施工人员的质量意识有了明显的提高,质量管理取得明显的成效,在桩基检测质量均符合要求,未存在ⅱ、ⅲ桩,承台钢筋安装等工序报验一次性通过验收。

在质量月活动尾声召开总结会议,会议总结期间存的质量通病及缺陷情况,制定了相应的预防控制措施,讨论细化了质量管理的内容,改进管理过程的不足,明确各管理人员的职责,制定考核办法,加强后续施工过程中的质量管理,确保工程顺利验收移交。

***xx标段项目经理部

2017年9月28日

“质量月”活动总结

联合站是相对封闭的区域,施工现场脏乱,备用物资存放零散,而设备设施与人员岗位又相对集中,操作情况复杂,这些都有可能成为制约站内各项管理工作更上台阶的瓶颈。 2012年9月,我们以鲁明公司开展的 质量月 活动为契机,以 质量月 联合站是相对封闭的区域,施工现场脏乱,备用物资存放零散,而设备设施与人员岗...

“质量月”活动总结

根据公司《关于开展 质量月 活动的通知》 活动方案要求 发电部组织开展一下工作 1 组织开转 我为质量管理献计 活动方面 以 质量月 活动为载体,发电部组织开展 我为质量管理献计 活动,引导部门员工开展群众性质量活动,推动企业开展 以质取胜,创先争优 群众性质量提升 攻关活动,广泛发动围绕提升安全生...

“质量月”活动总结

医院 2019年 质量月 活动总结 根据xx医疗《关于开展2019年 质量月 活动的通知》要求, 医院于2019年9月,结合本院工作实际,以医院复审为契机,围绕 以病人为中心,提升医疗服务质量 主题,深入扎实开展了医疗质量 服务质量提升活动,取得了一定成效。现汇报如下 1 要加强组织领导,认真组织实...