托班半日活动总结

2020-08-01 18:47:19 字数 1765 阅读 5720

篇一:托班半日活动观摩活动小结

精心呵护,关注细节——

托班段半日观摩活动小结

在教研活动的深入开展中,我们托班年段在周四,周五的时候组织对小班段老师的半日活动进行观摩学习。通过半天时间的观察,发现对大家的收获还是很大的,有很多方面在今后自己组织半日活动时都能学习和借鉴。

小班的老师是很有魅力的老师。这种魅力不仅体现在外在,更体现在语言、眼睛和肢体语言在教学过程中的运用。从每个细节我们都能看出老师的用意。

1: 教学有计划:小班教师半天的活动组织严密,每一个环节都过于自然流畅。

能够严格按照半天活动的流程安排和几乎每周活动量的内容开展各项活动。由此可见,老师们之前做了很多准备,很用心。

2: 创意亮点:我们一走进小班教室,就会发现很多新鲜有趣的东西

教室的挂饰、主题墙的装饰等。这次的观摩学习让我印象深刻的有花式点名(让幼儿说一样自己喜欢的水果来进行点名活动很新颖又好玩。)或者是**班的发音练习(用老师和孩子打招呼的方式,可以激发孩子的学习兴趣。

)三:关注细节:小班的老师是一个认真、细心的教师,特别关注孩子的生活状况,很多细节都渗透在幼儿一日生活中。

例如:进食后,让每个孩子漱口,并将保护牙齿的思想灌输到孩子的日常生活中;及时关注儿童饮水情况,根据冬季特点,多喝水;在开展户外活动之前提醒幼儿将外套脱掉等等。

四:教学活动开展的有生有色:不管是教具准备方面还是教态实施以及教学过程中师幼互动方面,老师都能收放自如。

在进行“你觉得汽车的轮子像什么”的环节中能很好的用自己的肢体语言来引导幼儿自主发挥想象、大胆发表自己的意见,让每一个幼儿都参与其中。在这次观摩活动后,更加深刻的树立了整体的教学观,幼儿只有在良好的学习环境中,在科学的一日活动组织下,建立有序的生活常规,才能真正地自主学习和自我管理,才能更有利于幼儿的发展。

篇二:小班半日活动小结2篇

小班半日活动小结2篇

5月18日上午,我怀着满腔的热情参加了小(9)班的半日开放课,虽然这已是我第二次和儿子一起上课了,但心情的激动还是难以抑制啊!

早上8点到学校,早来得孩子已经玩过游戏了,儿子也马上加入进来。看到孩子开心的笑容,我觉得儿子真的长大了,他的表现比上学期好多了。这学期,孩子能够主动加入集体活动,也能够和小朋友交流,尤其做操的时候,尽管做得有些笨拙,但和上学期站着不怎么动,有了明显进步。

儿子整个上午的表现都很好。老师每次提出的问题,他都能将小手举得高高的,这点令我有些意外,因为他是一个不够主动的小家伙。在完成数学活动《青菜奶奶请客》这一环节时,儿子能既快又好地给蘑菇和茄子排好整齐的队伍,看到儿子的小手如此能干,我真是高兴啊!

童话剧表演《三只蝴蝶》,儿子扮演的是一朵白花,我觉得还是挺符合他的个性特点的,看着小朋友们能又唱又跳地将《三只蝴蝶》的情节完整的表现出来,真是很不容易,可见老师为此付出了多大的努力啊!

这学期,我还发现儿子的画画进步的很快,在教室走廊的墙壁上我看到了儿子的杰作——一幅漂亮的春景,蓝天、白云、红花、绿草、太阳、柳树,无论是色彩还是形状、线(:托班半日活动总结)条,都可以看出儿子确实花了一番心思啊,画得真是不错啊!在家里,我也发现,无论是剪纸还是涂色,儿子都能做的有模有样了,孩子的动手能力真是得到了大大的提高了呀!

孩子这学期的进步显而易见,同时也存在着一些不足,比如上课时我就发现他坐没坐姿,一会儿蹲凳上了,一会儿又趴在桌子上了。希望老师能帮忙注意,提醒,帮助他养成好习惯!谢谢!

这次半日观摩活动,让我感觉小(9)班的老师们真是不容易,针对不同孩子的特点,老师表现的爱心和耐心,宽容和理解要付出多少的汗水啊!在这里,我非常感谢老师们的辛勤劳动,谢谢!

小班半日活动小结(2):

这个星期三,我们班给家长开了一个半天的活动。由于我和胡老师的精心安排,活动取得了良好的效果。

托班半日活动方案

区域性游戏 阶段目标 1 使儿童积极参域游戏,并愿意与同龄人一起玩。 2培养孩子的语言表达能力,能清楚地告诉其他孩子和老师他们玩什么,怎么玩。 三。帮助孩子树立回归本原的意识。 活动过程 区域创造 儿童自主活动 成果交流 评价和分享 活动指导 一 区域创设 1 语言区 看图书 掷骨子 骨子 图书若干...

托班半日活动方案

5 小朋友的小脸怎么样?什么是冰冰凉? 4 老师将带领孩子们欣赏图画,并尝试记住诗歌的顺序。 1 教师 我们再听一听小雨先落在 ?又落在 ,再落到 ,最后落在 。 2 老师引导孩子们重新排列顺序。 5让孩子们和老师分组朗诵诗歌。 6 教师请幼儿背诵诗歌。 7教师通过对话,激发孩子们进一步感受雨中的乐...

托班半日活动计划

工作计划 单位部门 日期 年 月 日 一 生活活动 1 重点内容 宝宝天天爱喝水 2 措施 1 用儿歌引导孩子多喝水,喝多少,倒多少,不要浪费。 2 运动后提醒幼儿洗手后再喝水。 3 观察与指导 1 观察孩子是否发现小脚印再倒水,孩子不争气。 2 老师提醒个别孩子 不要挤同龄人,找小脚印,逐一倒水喝...