爱卫月活动总结

2020-08-01 18:49:31 字数 2100 阅读 7307

4月29日,天心区爱卫办组织区疾控、各街道在贺龙体育馆东广场举行“全国第28个爱国卫生月”大型广场宣传活动,今年的爱卫月主题是“灭蚊防病健康你我”。

活动现场,区爱卫办通过悬挂爱卫宣传横幅、摆放爱卫宣传展板、发放健康知识宣传彩页及现场健康知识咨询等方式向群众进行爱国卫生运动的相关知识宣传。当天,全区共悬挂宣传横幅116条,制作宣传展板110块,发放爱卫健康宣传资料4000多份,发放粘鼠贴、灭蟑毒饵等宣传纪念品200多份。

通过这次活动,群众充分认识到开展爱国卫生工作的重要性和紧迫性,增强了卫生保健意识。同时,也为开展爱国卫生运动创造了良好的氛围。

爱卫月活动总结

4月29日下午,肩一小学全校师生开展了以“清洁家园,灭蚊防病”为主题的第28个爱国卫生月大扫除统一行动。人人动手灭蚊防病,进行彻底性大扫除,清理卫生死角,以实际行动参与此次第28个爱国卫生月活动,以实际行动换取洁净的环境迎接五一劳动节。

学校对这次这次第28个爱国卫生月的活动的开展非常重视,提前部署,要求全校上下全员参与,对各班责任区具体的布置。只见各班学生在班、科任老师的带领下,师生联动,分成若干个劳动小组,分工合作。有的在提水,有的在抹桌椅,有的在抹窗台,有的在抹墙壁,有的在扫天面(天花板),有的在拖地,还有的在教学楼下面清理下水道,清理卫生死角,并请专业人士对校内所有水沟、下水道、小积水等进行全面消杀。

大家都干得热火朝天,汗流浃背。热汗虽然渗透了师生们的脸颊,但他们毫不在乎,继续埋头苦干。在师生的努力下,整个校园很快换上了漂亮的衣服,非常干净整洁。阳光下,格外耀眼。

爱卫月活动总结

为加快健康促进区建设,提**部职工身体素质,丰富业余生活,缓解工作压力。xx年4月28日上午,由青海省爱卫办主办,城西区爱卫办、城西区创建健康促进区项目办承办“迎五一第28个爱国卫生月全民健身活动”暨省直属机关单位职工徒步登山活动,在西山“浦宁之珠”脚下举行。

本次活动的主题是“我运动,我健康,我快乐”,旨在人人参与爱国卫生运动,共建共享健康青海,清洁家园,灭虫防病,健康你我。省卫计委主任张进京同志和省直机关单位部分领导,以及城西区**于志玲副区长参加了本次活动,青年志愿者代表在启动仪式上宣读了健康促进倡议书。省卫生职业技术学院的部分师生表演了大型现代韵律操,展现出当代青年积极的生活态度和奋发向上的精神风貌,省中医院代表队的太极拳表演,凝聚了我国传统文化的精髓,表现了我们祖先追求和平、健康、超然的理想境界,体现了我国传统文化中对人与自然的高度和谐。

发令枪响后,各代表团干部职工在蜿蜒曲折的山路上奋力行进。大家三五成群,体力充沛者快速攀登,经验丰富者稳中巧登,共同享受着踏青的快乐,呼吸着山间新鲜的空气,放松平日紧张忙碌的心情。山路上,大家的欢声笑语、赞美声和周围的美景交融在一起,让大家瞬间忘记了城市的喧嚣和工作的劳累。

此次登山活动,既鼓励广大干部职工养成锻炼身体的习惯,培养勇敢顽强的意志、集体主义的团队精神、真诚纯朴的人际关系,同时增强了环保道德意识,养成健康平和的心理状态,积极向上的精神面貌。为不断提高全民健康水平,加快健康促进区建设和国家“建卫”复审打下良好基础。

爱卫月活动总结

今年四月是全国第28个爱国卫生月,也是我区迎接“国卫”城市复检和城乡环境综合治理提升月。金河镇围绕清洁家园、灭蚊防病、关爱健康,这一爱国卫生月活动主题,精心组织,周密部署,广泛发动,扎实开展健康教育、农村环境卫生整治和以春季灭鼠为重点的除“四害”活动,不断提高辖区群众文明卫生意识,促进农村环境卫生面貌不断改善。

开展爱国卫生月活动近一个月时间以来,金河镇主要做了以下几个方面的工作:一是统一思想,加强领导,为做好第28个爱国卫生月活动,我镇及时召开镇村干部大会对爱卫月活动进行部署。要求各村、各单位加强组织领导,制定方案,完善制度。

二是突出重点,绿化美化环境,按照“国卫”城市复检要求,我镇对照标准,查漏补缺,重点整治环境卫生,清除墙体广告,清理卫生死角,绿化美化了乡村环境。三是齐抓共管,整治环境卫生,开展爱国卫生月活动以来,我镇共清理、清运垃圾近1500吨、各村共消除卫生死角50余处。四是除“四害”防病毒传播,我镇为迎接“国卫”城市复检工作统一部署,广泛发动群众,人人动手,彻底清除“四害”孳生场所,开展春季灭鼠和蚊、蝇、蟑螂的消杀活动,采取物防与技防相结合,降低“四害”密度,使之达到复检要求。

金河镇在爱卫月活动中做了大量工作,取得了明显成效。爱卫活动月虽然结束了,但是迎接“国卫”城市的复检工作还在继续,金河镇的广大干部和群众将团结同心把“国卫”城市复检工作当做首要任务,众志诚成为加快新农村建设步伐推动全镇和谐发展顽强拼搏、再创佳绩。

爱卫月活动总结

爱卫月活动总结

第二十一个爱国卫生月活动总结 今年四月是全国第二十一个爱国卫生月,进一步提高我局环境卫生面貌,预防和减少春季传染病的发生,保障全体干部职工的身体健康,按县爱卫会《关于开展全国第二十一个爱国卫生月活动的通知》要求,结合本单位实际,在4月份认真开展了爱国卫生月活动,通过全体干部职工的共同努力,取得了一定...

爱卫月活动总结

南雄广播电视台24日启动全国 2012年市爱国卫生运动60周年,今年4月是全国第二十四个爱国卫生月,为隆重纪念爱国卫生运动60周年,巩固我市创建广东省卫生城市工作所取得的成果,提高市民的卫生文明素质。我台认真贯彻落实雄爱卫 2012 1号文件精神,加强领导,精心组织,加大宣传力度,落实责任,自4月中...

爱卫月活动总结

2013年爱国卫生月活动总结 根据市教育局下发的 关于开展第二十五个爱国卫生月活动的通知 的文件精神,为保障全区教育系统师生身体健康,创造整洁 优美舒适的工作 学习环境,社会事业局以 美丽中国,健康生活 摒弃乱吐乱扔陋习 为主题组织开展了 爱卫活动月 ,现将工作小结如下 1 强化爱国卫生观念完善工作...