教学开放周活动总结

2020-08-01 18:53:55 字数 341 阅读 4125

3、开课教师的开课时间与同教研组的教师上课时间冲突,导致本校听课的教师数量偏少。

4、教师的教学方法还比较传统,没有真正贯彻落实课改的精神,大部分还停留在讲师的讲和学生的听层面,让学生成为学习的主人得不到充分的体现。

5、同教研组、同备课组的合作意识还不够,没有意识到开放周的开课不是教师个人的事,而是整个教研组共同的事,导致开课教师单打独斗的场面比较多。

6、对兄弟学校开课的教师的招待不够,教研组没课的教师没安排就不懂得帮忙招呼兄弟学校的教师。

总之,本次教学开放周虽然还存在着许多不足之处,但整体来说,比起以前有一定的进步,今后我们也将会为大家提供更高的平台,让教师能够展示自己的才能,促进教师的专业成长。

教学开放周活动总结

为全面贯彻党的教育方针,提升教师专业素养,提高课堂教学质量,根据县教研室要求,我们黄岗镇中心校在中心小校于2012年12月17日至12月21日举行了教学开放周活动。这次活动在县教研室的大力支持和指导下,在中心校及中心小学教职员工的辛勤努力下,圆满完成了活动任务,达到了预期目标,收益颇丰。 本次开放周...

教学开放周活动总结

小学数学组2011年11月 2011年10月17日,我校迎来了教学开放周活动的第一天,我作为二年级班主任,又是数学组组长响应校领导的号召下班听课,一周以来,总计听课10节,被听2节。在同学们的精心准备和大力支持下,本次开放日活动圆满完成。总结如下 1 这个开放周充分展示了教师和学校管理的工作。 在课...

教学开放周活动总结

合理有效地安排课程。教师们给予孩子们知识浇灌的同时,更应赋予孩子们体能和身心的磨炼,培养学生素质的全面提高,适应未来要求。 3 注重儿童阅读能力和理解能力的培养。在独立思考的过程中,要自觉增强语文素养,培养语感。 4 多开展类似活动,让家长更好地了解孩子在校情况,共同采取措施,促进孩子健康快乐成长。...