社区微心愿活动总结

2020-08-01 18:55:01 字数 3167 阅读 1811

第一部分:20xx年河东小学微愿活动总述

开展“点亮微心愿·共筑中国梦”主题活动,我校积极响应,在校园开展了“圆梦”微心愿,“你的微小心愿,我来帮你实现”的行动。

我们将“圆梦”微心愿分成了三个步骤:

一、收集微心愿。

二、认领微心愿。

三、活动管理。首先,在收集微愿望时,通知班主任和老师到课堂上收集学生的微愿望,然后进行总结;申领过程是将心愿总结表放入学校邮箱和**群,由学校老师领取。下一步是将原告与学生联系起来;活动管理是指在后期要注重微观愿望的实现效果。

在后期我们的持

续关注中,我们看到

了“圆梦”微心愿所

取得的的实质性效

果。首先,它不仅仅

帮同学们完成了自己

的心愿;其次,它还

帮助同学解决一些现

实生活中的困难问

题。比如陈逸帆同学的微心愿是“希望能能有一个新书包”,经过韩江老师认领,他实现了心中的愿望,因为家里比较困难,所以得到一个新书包对他而言是非常开心的。

另外,还有王兴宝

同学的微心愿——“课

外读物”,这个心愿当

时是由黄虹老师认领。

王兴宝同学一直都很喜

欢看书,各种书籍都看

看,平时很喜欢去学校

的图书馆去看书,可他

一直希望能自己能有一

些课外读物,但是他的

家境不是很好,这次微心愿不仅仅黄虹老师给他买了课外读物,还有其他老师也买了一些,帮他实现了这个心愿,他非常高兴。

“你的微小心愿,我来帮你实现。”在现实生活中,我们每个人都会有自己的心愿和梦想,或大或小,大的也许在一时半会之间我们还无法实现,可是那些小心愿只要我们在举手投足间多出一把力,那么就可以“**之美”。“赠人玫瑰,手留余香”只要大家相互帮助,在帮他人实现梦想的同时我们也收获了快乐。

“海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,故能就其高。”只有当那一个个微小的心愿和梦想都实现的时候,才能聚少成多、集腋成裘,实现大的梦想,久而久之,在我们大步迈向新中国的同时,依十三亿人的力量,共同筑起伟大的中国梦。

篇二:南宁市西园路小学开展“微心愿”新年圆梦活动总结

南宁市西园路小学开展“微心愿”新年圆梦活动总结

为持续推进在职党员进社区为群众服务活动,进一步创新活动载体,丰富活动内容,发挥在职党员先锋模范作用,让退休教师度过一个欢乐祥和的新春佳节,让退休教师在党的微光中捕捉到新春的温暖,感受到党和学校的关怀与温暖,营造和谐、温暖的佳节氛围,我支部按照《关于组织在职党员进社区,开展“微心愿”新年圆梦行动的通知》要求,在春节前期开展了新春慰问活动,具体活动情况总结如下:

一是领导高度重视,统一部署。接到《通知》后,黎勤书记(校长)高度重视该项活动,结合我支部情况制定相关的实施方案,召开专题组织会议,对全校教师党员提出明确要求,确立了采取入户的形式进行慰问,为活动的顺利开展打下坚实基础。

二是迅速联系,确立慰问计划。对我支部所需慰问的退休教师,我党支部迅速与之取得联系,了解实际情况,确定相应的慰问时间、地点,制定了详细的慰问计划。

三是协调各种资源,多渠道开展慰问。根据我们分公司的实际情况,我们将向对象提供多渠道的慰问。如:

他们上门与退休教师座谈,倾听他们的诉求,了解他们的心愿,给退休教师送去米、油等慰问品,并送去慰问金。

四是做实做细、落到实处。黎勤书记(校长)提出要求,我支部不但要在春节期间慰问,在以后的生活中也要多主动与退休教师沟通联系,帮助解决他们学习和生活上的问题,把文件精神落到实处。新春慰问活动开展以来,先后走访了两名退休教师,共计400元。

南宁市西园路小学党支部

20xx年3月2日

篇三:点亮微心愿,共筑中国梦

浙江理工大学建筑工程学院点亮微心愿,共筑中国梦活动

策  划

浙江科技大学建筑工程学院党建委员会书

20xx年4月16日

【活动名称】:

点亮微心愿,共筑中国梦

【活动标语】:

认领一个心愿,成就一个梦想——争做圆梦人

【活动目的】:

为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,进一步巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,推进我院“浙理青春党建”和“党建共建”工程的实施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据浙江省委要求,本着务实简便、开放互动、党群带建的原则,现结合学院实际,就开展“点亮微心愿?共筑中国梦”主题活动。

【活动内容】:

1、 地点:学生活动中心入口

2、 时间:20xx年5月4日

三、前期准备及日程安排:

1设计制作400张心愿卡(宣传部)(4月18-20日)

(平均每班发10张心愿卡,10*13*3=390张)

2将心愿卡发放给各班班长,分班发放,两天后收集整理(总务部)(4月21-23日)

3(:社区微心愿活动总结)、联系六个支部认领心愿卡,如建筑学学生党支部认领建筑学6(3*2)个班级的心愿卡(宣传部)(4月24-28日)

4借活动场地,摆台子,打印活动标题,挂上。(4月30日)

5安排员工摆摊(4月31日)

四、活动内容:

1、发放心愿卡给大

一、二、三各个班级,平均每班分发10张心愿卡

2收集心愿卡,并在活动当天摆摊时展示。等待做梦者领取心愿卡,填写认领信息,并做一份总结表。对于尚未认领、暂时无法实现的微愿,要委婉地告知许愿人做好解释工作。完成的心愿卡可以让支部收集做成“心愿墙”。

3、全面圆梦“微心愿”

各支部根据“微心愿”认领情况,统一建立信息台账,全面做好认领人与许愿人的对接协调工作,帮助认领人完成圆梦行动。实现请求人梦想的行为可以通过以下方式进行:第一,请求人直接向许愿人提供帮助;二是通过党支部转交。

五、相关要求

1、高度重视,广泛发动。请党各支部充分发挥认识开展“实现微心愿开展微服务”党员志愿服务活动的意义,动员广大党员、入党积极分子、学生骨干带头参与此次活动。

2、精心组织,务实求教。各党支部要认真排查,切实把“微心愿”摸清,要向广大师生征集微小但他们渴求实现并可以通过微服务实现的心愿,通过学院、广大师生党员、学生干部、班级认领,把服务送到需要帮助的人,为他们办实事。

3、加强宣传,营造氛围。各党支部要利用回忆、网络、广告牌等,广泛宣传、挖掘志愿服务过程中的感人事迹和生动故事

正能量,扩大影响力,营造“我为人人人人为我”的氛围。党总支将于活动结束后召开“点亮微心愿”主题志愿服务活动总结会,并把相关事迹编印成册。

六、经费预算

1.制作400张愿望卡,约合人民币500元

2、打印摆摊标语:5元

建筑工程学院党建委员会,20xx年4月16日

点亮微心愿活动总结

篇一 点亮微心愿 共筑中国梦 浙江理工大学建筑工程学院点亮微心愿,共筑中国梦活动 策 划 浙江科技大学建筑工程学院党建委员会书 20xx年4月16日 活动名称 点亮微心愿,共筑中国梦 活动标语 认领一个心愿,成就一个梦想 争做圆梦人 活动目的 为深入贯彻党的十八大 十八届三中全会精神,进一步巩固和扩...

微心愿活动方案

2 点灯人 可以是个人,也可以是整个班级,更可以是各班自主组建的 爱心小队 。 3 当心愿完成,请班主任老师帮助微心愿主人和点亮的同学合影作好记录,在老师或多位同学的见证下,在他的心愿旁再贴上一个 太阳 ,表示这个心愿已经完成,梦想已经实现,许愿人的心情像太阳一样阳光 奔放。 点亮微心愿友情提醒 1...

心愿微活动申请

附件五 心愿 微活动 班级党团小型主题活动申办说明 为提高就业指导活动的广泛性和针对性,激发大学生参与就业指导活动的兴趣,给我校大学提供一个交流 学习和提升能力的平台,各学院组织本学院班级 党团等学生组织申办小型就业指导主题活动 1申请组织 班级 团支部 社团等学生组织可申请在我校开展小型就业指导活...