“寻访中山足迹”活动方案

2020-08-01 19:02:43 字数 813 阅读 1551

纪念孙中山诞辰150周年

海峡两岸青少年“寻访中山足迹”夏令营

活动方案

1、 时间:8月16日(周二)-8月20日(周六),共5天

二、寻访地点:南京、上海

3、 指导单位:江苏省人民**台湾事务办公室

4、 主办单位:南京市人民**台湾事务办公室中山公墓管理局,南报网

5、 主办方:孙中山纪念堂、南京大学、东南大学等

六、活动人数:台湾学生30名,在宁台籍学生16名,工作人员6名

7、 活动安排(详见表1):参观两地与孙中山有关的纪念场所和历史遗址;游览两地著名景区景点;开展素质拓展活动;举办心得分享交流会。

八、活动说明:

1、建议乘坐8月16日华信航空ae987航班抵宁,8月20日华信航空ae988航班返台,组织方将统一安排接、送机。其他航班请自行安排交通。活动为落地接待,往返机票自理。

2、在宁台籍学生8月16日11点前自行前往文园宾馆办理报道及入住手续。文园宾馆地址:南京市太平北路134号(地铁3号线1号出口); **:025

三。工作人员仅限于市台办、孙中山纪念馆和南报网.高校可安排教师陪同,计入学生人数,往返机票自理,落地接待。

4、营员以分组形式开展活动。闭营晚会中,每组安排2-3名代表做活动心得分享;每位营员交心得体会一份,活动**2张以上,以便组织方制作纪念光盘。

5次活动将于7月31日前截束。请填写申请表,交给对接学校的联系人。

2016年6月7日

附件一:纪念孙中山诞辰150周年

海峡两岸海峡两岸青少年“寻访中山足迹”夏令营活动行程

注:本活动于7月31日前截束。请填写申请表,交给对接学校的联系人。

“寻访红色足迹”活动方案

北院完小 活动方案 2015 2016学年第一学期 北院庄完全小学 寻访红色足迹,肩负时代责任 活动方案 一 指导思想 我校以 寻访红色足迹 为主题,突出立德树人,以9 3 抗日战争胜利纪念日为契机,带领学生重温红色记忆,追寻红色足迹。回顾党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,引导学生缅怀先辈,铭记...

寻访红色足迹活动方案

一 指导思想 我校以 寻访红色足迹 为主题,突出立德树人,以9 3 抗日战争胜利纪念日为契机,带领学生重温红色记忆,追寻红色足迹。回顾党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,引导学生缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,不断增强热爱祖国 热爱人民 热爱中华民族的情感,从小立志为实现中华...

寻访红色足迹活动征文

今年的暑假,我来到了拥有 十里天河,千年古村落 美誉的沂蒙,去找寻革命前辈的熟悉足迹,感悟今天的幸福生活。 在沂蒙家,我看到了蒙山县委旧址和肖华的故居。在蒙山县委旧址,我看到了革命先辈们工作的地方 几间小房子阴暗潮湿,下午看不清房子是什么样子。 肖华爷爷的故居非常简陋。一张床 一张桌子和一盏煤油灯都...