手抄报活动总结

2020-08-01 19:03:49 字数 368 阅读 4820

“说普通话写规范字”手抄报评比活动小结

学校是普及普通话、规范教学特色的重要基地。为了推动学校语言文字工作的开展,使之更好地为提高教育质量服务,十月份怀远县职教中心组织学生通过各种**和报刊了解关于什么是普通话,什么是规范字,以及说普通话和写规范字的重要性,动手制作手抄报,开展了“说普通话写规范字”手抄报评比活动。活动包括最佳创意奖、最佳艺术家奖和最佳写作奖。

学生作品版式设计美观合理,图案、色彩协调,硬笔书写规范流畅。

通过这项活动,激发学生讲普通话和写标准字的积极性。它树立了现在和现在我说普通话和书写标准字符的决心,并为在我们学校普及语言和字符创造了良好的氛围。同时,学生在阅读欣赏、创意设计、动手操作等方面的综合能力也得到了提高。

二〇一六年十月二十五日

手抄报活动总结

为全面贯彻执行国家通用语言文字的法律 法规和政策 以建设规范化语言学校为目标,大力推进学校语文工作 认真落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,丰富学生语言文字的学习与应用。同时,为了提高学生对教师的感恩之情和对祖国的热爱。我们学校决定举办地区手抄报比赛,以更好地反映学生丰富的课外精神生活和孩子多...

手抄报活动总结

本学期我校开展了多种形式的手抄报活动,活动在校领导的经过全校语文老师们的精心组织,悉心指导,耐心辅导取得了良好的效果, 全景照 这学期,我们主要开展节日主题 校园安全 文明礼仪 诗中有画 诗中有诗。等为内容的手抄报制作。 展示每个主题手抄报 在制作过程中,每个月初,学校统一确定主题,学生围绕主题收集...

手抄报活动总结

手抄报纸是学校和许多单位的窗口,是实施美育的主要途径之一。它集书法 绘画 文学 平面设计等艺术于一体。在素质教育中能起到很大的作用,其根本任务就是通过美术 美术字 平面设计教学进行审美教育,使学生获得美术基础知识和平面设计等基本技能,促进学生的智力及身心和谐发展。 在这个学期中,根据学校的安排,我进...