移动营销活动模式研究

2020-08-01 19:46:43 字数 794 阅读 2410

作者:王娇唐守廉杨桓

**:《移动通信》2011年第09期

摘要文章通过对移动营销活动案例进行分析,总结了四种移动营销活动类型,包括信息型、娱乐型、**型和优惠券型:并结合移动营销活动目的和移动营销类型,得出移动营销活动的模式,为企业未来开展移动营销活动提供建议。

关键词移动营销模式案例分析

1 移动营销的定义

随着短信业务的发展,“移动营销(mobilemarketing)”这一说法近几年出现频率很高,但是到目前为止,还没有一个被普遍接受的定义。一些研究机构和专业协会对移动营销给出了自己的定义。2006年,移动营销协会(mobile marketing association,mma)将移动营销定义为:

使用无线通信**作为内容传播的主要渠道的跨**营销。美国移动营销协会(americamarketing association,ama)2003年将移动营销定义为:对介于品牌和终端用户之间作为通讯和娱乐渠道的移动**的使用。

无线广告组织(wireless advertisingassociation,waa)将无线营销定义为:通过无线网络向移动设施,如手机,pda发送广告信息。

因此,将移动营销理解为一种个人渠道,可以随时随地带来即时、直接和互动的沟通。简言之,这是一个计划和实施想法,定价产品或服务,并通过移动渠道传播的过程。

2 移动营销活动案例

移动营销有两种主要形式:推送式(push)和拉动式(pull)。推式营销是指在用户许可的前提下向用户发送信息,而推式营销是基于用户许求的营销。

许多研究人员发现,只有当用户能够获得利益时,才会愿意接受移动广告。因此,移动广告必须能够为客户带来价值。

移动营销活动

1在职员工开展节约话费 发送电子机票等打折活动 2 存话费送手机 三。新入网用户 可根据单位需要提供相同数量的段号 1 省50元,免费赠送10元。预存款将在3个月内退还。 2 存100送30元电子券,预存分6个月返还。 4 活动注意事项 1 每个客户只能参与上述活动一次,不能重复处理。 2 活动参加...

活动策划营销模式

一 打1折 估计每个人都喜欢买打折的产品,因为它可以便宜得多。实际上,折扣是许多企业的变相赚钱方式。一般来说,打七八折是很常见的,五折是很少见的。 但是,今天要说的这个却是打1折 大家是不是很好奇呢 我们一起来看看吧 据悉,日本东京有一家银座绅士套装店。这里就是首创 打1折 销售的商店,曾经轰动了东...

移动营销活动方案

398元 活动 一 活动时间 2010年6月24日至2010年9月30日 二 参与资格 三 参与方式 沟通100 四 活动详情 活动期间,您到指定 现场缴纳398元,即可获赠品牌手机 礼品 品牌小家电等 号码卡 360元话费组合礼包。其中号码卡需当场开打,号码卡内含30元立即可用,剩余330元话费从...