户外拓展培训活动纪实

2020-08-01 20:02:07 字数 2039 阅读 1779

为了丰富青年团员的业余生活,锻造团队,激发团队协作创业干事的精神,9月15日上午,xx市广播电视台团委组织xx广电青年团员开展了主题为“激发团队超越自我”的cs真人野战户外拓展培训活动。

早上8点20分,26名广电青年团员兴致高昂地在电视台大楼停车坪集合完毕后,统一乘车前往梅县新县城天行户外拓展的训练场,并由教练员带领大家熟悉场地:这个训练场原是一所武术技校的遗弃校址,因为年久失修,残墙断瓦一片荒芜,两排四通八达的旧房屋、悠长破败的走廊、杂草丛生的树丛、废墟横陈的小战壕、袅袅飘起的“狼烟”……好一个户外cs野战的真实战场!这无一不让大家产生身临其境的“入戏感”。

随后,在教练的指导下,我们进行了喊口号、压腿等一系列热身和团队意识训练活动。在确定每个人的身心状态都被充分调动起来以后,教练员将大家分成了两组,经过队员们的协商、讨论,两队分别推选出各自的队长,并将队名命名为“豹头队”和“尖刀队”。两队人马在各自换好服装、佩戴好**装备,一时间,平日里斯斯文文的记者编辑,都摇身变成了飒爽英姿的“特种部队”的作战队员,手持狙击枪或冲锋枪,简直帅呆了!

在确立各自的根据地后,两队便各自进入备战状态,并随即拉开了“对抗战”的帷幕。

由于是次投入战斗,两队都较为欠缺作战经验,再加之前期备战策划不足,作战局面较为混乱,以至于战场上发生了不少有趣的的“经典对抗”案例:

一、横冲直撞、惨烈“阵亡”:两队均有个别勇猛的男队员和少数不明套路的女队员在战场上横冲直撞,由于过分暴露自己,且缺少掩护及队友救援,这些“勇士”要么在不知对手在哪儿的情况下就早早中枪“阵亡”,要么便不幸陷入“敌军”的包围圈被围攻致死。

二、兵不厌诈,向“敌军”求教当即“玩完儿”:与两队中的鲁莽队员不同的是,“尖刀队”里个别的“新兵蛋子”在被“友谊、比赛第二”的观念**后,竟然完全忽略了战争中惨烈和无情的一面;一名女队员在自身频频中枪却不知自个是生是死的情况下,恰逢敌军迎面而来,该女队员见状竟然主动迎上前去虚心向对方求教:我的枪装不了弹药了,该不会是我已经“死掉”了吧?

对方眼睛一亮,露出狡黠的笑容,并以迅雷不及掩耳之势边对着她开枪边答道:“那我帮你验证一下吧”!于是,在一阵哒哒哒的枪声中,这名原本还有“命”的女队员当场“阵亡”,令人扼腕!

三、狭路相逢、疯狂“肉搏”:两队在对抗中不断向“敌军”逼近并发起攻击,随着两队队员彼此间距离的不断缩小,狭路相逢再所难免。此时,一幕惊心动魄的场景发生了:

“尖刀队”一名男队员与“豹头队”一名女队员在墙角“邂逅”时,二人并没有心照不宣地各自调头再次潜伏起来,而是默契地发挥了“狭路相逢勇者胜”的抗日斗争精神——男队员毫不怜香惜玉,女队员“巾帼不让须眉”,二人在来不及装备“弹药”的情况下,以刀为枪进行了异常勇猛的近距离“肉搏战”,并在一番惨烈的厮杀之后“同归于尽”,让一旁观战的教练哭笑不得!

四、挟持人质、横行霸道:与“尖刀队”男队员“把女人当男人打”的战斗精神不同的是,“豹头队”的男队员在“美人计“面前不仅不为所动,更是在战略上多出了几分智慧。于是,在两队场对抗战濒临尾声时,“尖刀队”一名女队员在转角处与“豹头队”一名人高马大的男队员不期而遇时,这名“目光长远”的男队员非但没有放其一马,也没有当即开枪将其击毙,而是果断地将其挟持住;在拥有了这个“人肉防弹垫”之后,该男队员胆量大增,在战场上向“敌军”伏兵疯狂**!

在给予对手一定的重创后,无奈寡不敌众、防不胜防,最后还是因背后中枪“郁郁而终”!

正所谓“实战出真知”,在场“对抗战”结束之后,经历了各种滑稽、悲壮、惨烈的两队队员们在以队长为核心的领导下,均对次战况进行了全面分析总结。局吃了败仗的“尖刀队”不气不馁,局大获全胜的“豹头队”不骄不躁;且痛定思痛后,两队均对即将展开的第二次“以围剿队长为胜利方”的主题进行了详细的策划和周全的布局;届时,两队的作战状态皆渐入佳境,在运筹帷幄、战略战术上开始有条不紊;在战场上,两队队员不仅各自团结一致保护好“中军”大帐里的“队长”,更保持了冷静的敌我形势分析、灵活自如的人员调遣及团队间良好的配合默契;在侦察兵的派遣侦查、突击兵的率先攻击、伏兵的掩护伏击等方面也均能平分秋色、相持不下,以至于在规定时间内无法分出胜负,握手言和……

活动结束时,广电青年团员们依旧热情高涨、意犹未尽,三五成群的聚在一处相互交流“作战感言”、所受的启发及积累到的团队协作经验。每个人脸颊上的汗珠在阳光下闪闪发光。

一次有多么意义的团队活动!一次融入团队精神给人收获与快乐的户外拓展培训,活动让大家感受到了青春的激情,让大家体会到了“团结就是力量”的这句话的真谛!

户外拓展培训活动纪实

随后,在教练的指导下,我们进行了喊口号 压腿等一系列热身和团队意识训练活动。在确定每个人的身心状态都被充分调动起来以后,教练员将大家分成了两组,经过队员们的协商 讨论,两队分别推选出各自的队长,并将队名命名为 豹头队 和 尖刀队 。两队人马在各自换好服装 佩戴好 装备,一时间,平日里斯斯文文的记者编...

户外拓展户外培训活动

策划书策划人 钱鑫 培训师 钱鑫 戴遥 策划时间 2012 4 9 农机质量发展户外培训活动11年级1班 活动方案 一 活动背景 为了积极响应教育部提高新一代青少年大学生的综合素质的号召,很多学校对所在学校的学生开展户内外素质拓展培训相关的活动。 二 活动目的 带领活动参与者做一些丰富有趣的游戏,从...

素质拓展户外培训活动

策划书安徽农业大学 11级农机3班 十一年级农工一班素质拓展户外培训活动 活动方案 一 活动背景 策划 书安徽农业大学 11级农机3班 十一年级农工一班素质拓展户外培训活动 活动方案 一 活动背景 为进一步加强班级同学的团队协作精神和集体荣誉感,增强大家的体质和集体创造思维,活跃学习氛围,增强交流,...