中班活动:小鸟练本领

2020-08-01 20:21:55 字数 561 阅读 1346

设计意图:

单纯地教幼儿学习枯燥的纵横输入法口诀,对于年龄较小的孩子来说,他们毫无兴趣,如何将枯燥的灌输变得活泼、生动、有趣呢?我设计了“小兔拔萝卜”这一活动,通过有趣的游戏让幼儿轻松愉快地掌握纵横输入法口诀,让幼儿在游戏中体验学习的乐趣。

活动目标:

1能充分体验在游戏中纵横输入法学习的乐趣,喜欢学习。

2复习并巩固对笔形和编码的理解。

3、熟练掌握纵横码输入法口诀。

活动准备:

小鸟头饰若干;画有笔形的苹果、笔形卡片若干;

活动过程:

一、情景引入:

今天阳光真好!小鸟和它们的妈妈一起在草地上学习技巧!

二、复习笔形与编码

1、游戏《说一说》

玩法:老师出示笔形卡片,孩子说出相应的**,看谁说得快、说得好。

瞧,鸟妈妈这有许多

2、游戏《种苹果》

玩法:孩子们可以自由选择画钢笔形状的苹果,然后把它们粘在树上。如果糊错了,虫子会吃掉苹果。

三、上机操作活动

1、键盘指法练习

2、笔形电脑游戏操作

五、《口诀操》结束

语言活动:小鸟学本领(早期阅读)

活动目标 1能逐页阅读图画书,并能有序地观察图画。 2试着用图画书中的句型进行交流。 三。体验集体阅读图画书的乐趣。 活动准备 一 材料准备 小鸟 小兔 小猴 小猫等动物头饰若干。语言领域绘本大书《小鸟学本领》,幼儿活动操作材料《小鸟学本领》。 二 环境创设 布置森林的场景。 活动过程 一 谈话引入...

中班语言活动:比本领

活动目标 1理解故事并试着讲述故事的主要情节 2 懂得同伴之间互相合作本领会更大的道理 活动准备 故事《比本领》课件 轻柔的背景 书包若干 活动过程 1通过故事场景介绍活动,了解梅花鹿和猴子的技能 教师出示小猴 梅花鹿课件 提问 梅花鹿和小猴谁的本领大 让幼儿充分的发表自己的意见 2 课件,组织幼儿...

中班语言活动:大小鸟

设计意图 《大小鸟》这一故事角色形象非常可爱 奇特,故事情节有趣而又贴近于幼儿 幼儿园一日的学习生活,孩子们是非常熟悉的,大小鸟在幼儿园会和小小鸟们发生着怎样有趣的事呢 通过看 同伴之间的互助学习,在看看 议议中,轻松自主地理解内容,讲述有趣的故事。 目标 1。在看 问 议的过程中理解故事的内容。 ...