团队经典活动:迷失丛林

2020-08-01 20:25:13 字数 3545 阅读 7064

:迷失丛林

材料和地点:迷失在丛林中工作表(电子文档)

适用对象:所有学员

活动目的:通过具体活动来说明,团队的智慧高于个人智慧的平均组合,只要学会运用团队工作方法,可以达到更好的效果。

操作程序

1.培训师把“迷失丛林”:

材料和地点:迷失在丛林中工作表(电子文档)

适用对象:所有学员

活动目的:通过具体活动来说明,团队的智慧高于个人智慧的平均组合,只要学会运用团队工作方法,可以达到更好的效果。

操作程序

1.培训师把“迷失丛林”工作表发给每一位学员,而后讲下面一段故事:

你是飞行员,但当你的飞机在非洲丛林上空飞行时,飞机突然坠毁,你不得不跳伞。与你们一起落在非洲丛林中有14样物品,这时你们必须为生存作出一些决定。

2.在14样物品中,先以个人形式把14样物品以重要顺序排列出来,把答案写在第一栏。

3.当大家都完成之后,培训师把全班学员分为5人一组,让他们开始进行讨论,以小组形式把14样物品重新按重要顺序再排列把答案写在工作表的第二栏,讨论时间为20分钟。

4小组完成后,培训师将专家意见表发给各组,小组成员将专家意见转移到第三栏。

5.用第三栏减第一栏,取绝对值得出第四栏,用第三栏减第二栏得出第五栏,把第四栏累加起来得出一个个人得分,第五栏累计起来得出小组得分。

6培训师将每组的分数记录在excel**上进行分析。

小组个人得分小组平均分

7.培训师在分析时主要掌握两个关键的地方:

1) 找出团队得分低于平均分的小组进行分析,说明团队合作的效果(1+1大于2);

2)找出得分最接近团队得分的小组和个人,并解释个人意见对小组的影响。

有关讨论:

1你对团队工作方法有更好的理解吗?

2你的团队有意见垄断吗?为什么?

三。你们小组是如何达成共识的?

项目清单1人顺序2组顺序3专家安排个人和专家比较(3-1)小组和专家比较(3-2)

1 药箱

2 手提收音机

3 打火机

4 三只高尔夫球杆

5 七个大的绿的垃圾袋

6 指南针

7 蜡烛

8 手枪

9 药箱一瓶驱虫剂

10 大砍刀

11 蛇咬药箱

12 一盒轻便食物

13 一张防水毛毯

14 一个热水瓶

第六步:计算个人得分(第四步之和)

第7步:计算团队得分(步骤5的总和)

第八步:计算小组中最低的个人得分

第九步:计算个人得分低于团队得分之和

第十步:计算个人得分的平均值

专家选择

药箱6手提收音机13

打火机2

3支高尔夫球杆11

7个大绿色垃圾袋7

指南针(罗盘)14

蜡烛3手枪12

一瓶驱虫剂5

大砍刀1

蛇咬药箱10

一盒轻便食物8

一张防水毛毯4

一个热水瓶9

团队领导与沟通的活动:解手链

形式:10人一组为最佳

时间:20分钟

材料:无

适用对象:全体人员

活动的目的是让学生了解解决团队问题的步骤、倾听在沟通中的重要性以及团队精神。

操作程序

1培训师让每组站成一个向心圆。

2教练说:首先举起你的右手,握住你对面的人的手;然后举起你的左手握住另一个人的手;现在你面临的是一个复杂的问题,在不松绑的情况下,想办法解开这张无序的网

3、告诉大家一定可以解开,但答案会有两种。一个是一个大圆圈,另一个是两个环。

4如果这个过程无法解决,培训师可以让学员决定断开两个相邻的手一次,但必须立即闭合。

有关讨论

你在开始的感觉怎样,是否思路很混乱?

当解开了一点以后,你的想法是否发生了变化?

最后问题得到了解决,你是不是很开心?

在这个过程中,你学到了什么?

手镯是一种非常流行的团队游戏。它能让学生了解解决团队问题的步骤、倾听在沟通中的重要性以及团队精神。

1培训师让每组站成一个向心圆。

2教练说:首先举起你的右手,握住陌生人的手;然后举起你的左手,握住另一个不在你身边的人的手;现在你面临的是一个复杂的问题,在不松绑的情况下,想办法解开这张无序的网

3、告诉大家一定可以解开,但答案会有两种。一个是一个大圆圈,另一个是两个环。

4如果这个过程无法解决,培训师可以让学员决定断开两个相邻的手一次,但再次执行时必须立即闭合

*我们认为每一个游戏都有独特的含义,不是为了消磨活动时间而玩,所以每次解手链结束后,培训师都要召集所有参加游戏的人进行交流总结:

刚开始你感觉怎么样?是不是觉得很混乱? '

2.是怎样让你们的“结”有了第一个解开的方式

三。你在释放手镯的过程中有什么样的经验?

4.解开/没解开之后,你的感受是怎么样的?

注意事项:

1教练的目标是引导学生正确地玩游戏,而不是教他们如何解开手镯。有必要给予适当的暗示,比如告诉学生此时他们需要什么样的精神和意志。

2.团队精神和沟通能力是解手链最精华的体现,以自我为主进行游戏往往会失败,温陵缘就曾经有几位老猿人解了五十分钟,没有解开的记录。

《今日智慧分享》 ——

父子俩住在山里,每天开车下山卖柴火。老父较有经验,坐镇驾车,山路崎岖,弯道特多,儿子眼神较好,总是在要转弯时提醒道:“爹,转弯啦!”

有一次父亲因病没有下山,儿子独自开车。当他走到拐角处时,牛不肯转弯。儿子用各种方法下车推拉,用草引诱。牛一动不动。

到底是怎么回事?儿子百思不得其解。最后只有一个办法了,他左右看看无人,贴近牛的耳朵大声叫道:“爹,转弯啦!”

牛应声而动。

牛靠条件反射生活,而人靠习惯生活。一个成功的人知道如何培养好习惯来取代坏习惯。当好习惯积累起来,他们就会有一个好的生活。

唐僧师徒四人正是代表了这四种性格:

唐僧:完美,细致,敏感,悲观

悟空---力量型,坚定,果断,自负

八戒——活泼、活泼、热情、多变

沙僧:和平,平稳,随和,沉默

举个简单的例子:有一座房子;

完美的人会想:原因是什么?是短路还是厨房**?

电力人员会行动:关掉开关,找到灭火器,立即去灭火!

活泼型的人会大叫:楼上楼下大喊,极,**!

和平的人们会注意:无论如何,有人会报警,消防队很快就会到达。 不要这么着急~~

所以唐僧师徒四人在去西天取经途中,给人的感觉各不相同:

唐僧给人的感觉很固执;

悟空给人的感觉方法多;

八戒给人的感觉很好玩;

沙僧给人的感觉不想事

同时,这四个人有着不同的情绪反应

唐僧生气时一个人伤心

八戒生气时几天就好了

悟空生气时会毁灭一切

沙僧生气时你还不知道

但是这四个人却组成了一个西天取经的精英团队,最后取经成功,全部修得正果

唐僧使团队正式,悟空使团队变得灵活,

八大戒律使队伍快乐,迷失在丛林中

材料和地点:迷失在丛林中工作表(电子文档)

适用对象:所有学员

活动目的:通过具体活动来说明,团队的智慧高于个人智慧的平均组合,只要学会运用团队工作方法,可以达到更好的效果。

迷失丛林活动感想

活动说明书 迷失丛林 活动目的 通过这次活动,让学生认识到团队合作的重要性和困难。认识到集体的智慧要高于个人的智慧的,只要用对了团队的工作方法,就可以达到很好的效果。 活动时间 50分钟 活动物资 每人一张纸,一个笔 活动规则 1老师先给每个人一张纸和一支笔。按人次分成若干小组。 2 大家相互之间不...

丛林探宝综合活动

丛林探宝 游戏目的 通过游戏,激发学生关心他人,培养良好的团队精神。 感受集体活动的快乐,认识到团结合作的重要性。 通过指导和评价,使学生善于动脑,勇敢自信。 游戏人数 12人 游戏准备 气球若干个,磁性黑板,吸铁石, 金苹果 等 游戏规则 1 探宝队员背对背夹着行囊 气球 出发,赶往 丛林提示牌 ...

团队活动团队聚餐活动方案

团队聚餐活动方案一活动主题 普罗希望之夜活动目的 在聚餐的同时,增加员工之间的感情,增强团队的凝聚力和向心力,放松一下疲惫的心情。 时间 20xx年2月24日地点 金同乐活动安排 一 丁总讲话 二 就餐 三 就餐期间活动安排开场白 目的就是要吃好 喝好 玩好,我们今天就春天是一个播撒希望的季节,是一...