孤儿院爱心活动

2020-08-01 20:37:19 字数 1188 阅读 1491

孤儿院献爱心、送温暖公益

活动组织:丽江师范学院足球职业学院

时间:二0一七年十二月

一.活动主题:

奉献爱心,送温暖,关注孤儿生活。

二.活动背景:

尊老爱幼、扶弱助残是中华民族的传统美德。为了弘扬中华优秀美德,我们决定开展暖冬活动。这次活动旨在丰富课余生活,增强同学们的社会责任感,为孤儿院的孩子们带去温暖,让他们舒适的度过这个寒冬,计划在孤儿院展开一场慰问暖冬活动。

三.活动名称:

孤儿院慰问之暖冬活动。

四.活动主办单位:

丽江市师范高等专科学校足球运动职业学院。

五.活动时间:

2017年12月xx日

六.活动地点:

丽江市孤儿院。

七.活动目的及意义:

1.发扬大学生志愿者奉献精神,以爱心为出发点,温暖拥有特殊童年的孤儿院的孩子,让他们可以像普通家庭温暖下的孩子一样.拥有快乐、开心的童年。

2.鼓励同学们积极参与实践活动,拓展同学们的视野,让同学们亲身体会志愿者应当有的职责,提高同学们的自身素质。

三。培养学生对社会的理解和态度,学会关心弱势群体。增强青志部干事和干部,干事与干事之间的协作关系,增进彼此之间的感情。强化团体的能力和执行力。

八.活动开展形式:

足球职业学院学生(36人)爱心服务活动。

九.活动准备:

1调察孤儿院并与医院联系,了解孤儿院的需求;准备小礼物(文具、帽子、手套)。

2联系车辆(学生人数:36人)。

3.联系丽江读本。

4合作部门:丽江太和集团公司。

活动步骤及内容:

1早上8:00在学校南门集合。

2预计9:00到达孤儿院,先发放小礼物。

3.和小朋友进行自我介绍相互认识。

4.与孩子互动,玩游戏和讲故事。

5活动时间:09:00-11:30

十.活动注意事项

1有爱心、有耐心、有责任心,对孩子友善,用热情感染每一个孩子。

2能够关注每一个孩子细微的心理变化,心理平衡,不要忽视每一个孩子。

三。答应孩子一定要做的事情,让孩子感受到你的关心,学会你的正直。

4切记不要伤害孤儿院孩子的自尊,不要嘲笑孩子的缺点,注意敏感的孩子。

(注:本次活动将在丽江读者中开展;活动结束后,带学生到太和园与总行员工共进互动晚餐)

足球运动职业学院

二0一七年十二月xx日

孤儿院活动策划

一 活动背景 孤儿 一个敏感的社会字眼,他们是一个极易受到伤害 比较脆弱的社会群体,他们没有什么政治声音,无形的压力使他们的成长比其他同龄人更加辛苦。他们的生存需要广泛关注,他们的发展迫切需要 和社会各界的支持。 二 活动目的 孤儿应该得到更多的关注,这样他们才能健康成长。本次公益活动希望唤起广大师...

孤儿院活动策划

北方民族大学管理学院 青年志愿者协会活动 策划书 北方民族大学管理学院青年志愿者协会 二零一二年十一月九号 一 活动主题 不离不弃互助进步 二 活动背景 作为北方民族大学青年志愿者协会的一员,我们的宗旨是践行志愿者服务社会的精神。在党的十八大召开的同时,党号召大家在构建和谐社会的氛围下,共同努力构建...

孤儿院捐赠活动

情系孤 儿 爱心 捐赠活动 策划书大学生创业俱乐部 2009年2月25日 情系孤儿 爱心捐赠活动 一 活动名称 情系孤儿 爱心捐赠 2,时间 3月8日 星期日 3 地点 第二慈善医院福利院 四 活动目的 让同学们在安稳的环境,幸福生活的同时,意识到还有很多的孤儿需要大家共同的关怀和帮助,为增加我们作...