孤儿院活动策划

2020-08-01 20:39:31 字数 1025 阅读 5457

活动策划

活动名称:爱让我们大手小手走进孤儿院

导语:人们不能选择自己的起源,但他们可以创造自己的未来。有这样一群孩子,因为缺少父母的关爱,缺少了他们原本快乐的童年。

爱不再孤单,我们关爱孤儿,他们会像鱼儿一样在水中自由遨游,快乐成长!他们还将有勇气走出不幸,不断寻求生存,创造卓越的成就。

活动宗旨:大手小手走进幼儿园,打造和谐校园新风尚,引起社会各界孤儿园的关注。为祖国未来的栋梁尽一份力,让孤寡儿童充分体会到社会大家庭的温暖,并激起他们对生命及未来充满希望,并鼓励他们好好学习将来回报社会。

同时,也体现了当代大学生关爱儿童、关注弱势群体、奉献社会的高尚品德,为大学生献爱心提供了平台。

活动时间:20xx年6月

报名截止时间:20xx年5月30日

参加人员:黑龙江外国语大学中文系青年志愿者协会会员、在校学生(自愿申请)

活动地点:***孤儿院

主办单位:黑龙江外国语大学中文系青年志愿者协会

协办方:***孤儿院

活动准备:

宣传部负责宣传活动,包括制作海报和制作红色捐款箱。

组织部负责借宣传板。

秘书部负责记录捐赠数量和各种财务问题,记录活动和收集**。注:海报放置在1号楼和2号楼的大厅内。小桌子放在海报旁边。不上课的学生负责宣传和解释。

1)可捐换代衣服、玩具(要求所捐衣物无破损、污渍,玩具书籍6~8成新)

2)你也可以用自己的方式来参与活动,如带小孩玩游戏等

活动实施:

方案一:

1) 20xx年6月*日,活动人员聚集在食堂一楼,出发前往孤儿院。

2) 现场准备(双方合作确保速度和质量)。

3) 联合推出慰问游戏、儿童、学习用品,帮助孤儿学习生活。

4) 对儿童福利院做一些系统的采访,并尝试记录下来。

5) 晚会结束后,工作人员帮助清理现场。

6) 学生们在活动现场集合后离开了。

方案二:

1) 在3号楼前征集节目和准备晚会。

2) 孤儿院老师带着孤儿院的孩子们来到我院,**由中文系青年志愿者协会组织的募捐晚会。

孤儿院活动策划

一 活动背景 孤儿 一个敏感的社会字眼,他们是一个极易受到伤害 比较脆弱的社会群体,他们没有什么政治声音,无形的压力使他们的成长比其他同龄人更加辛苦。他们的生存需要广泛关注,他们的发展迫切需要 和社会各界的支持。 二 活动目的 孤儿应该得到更多的关注,这样他们才能健康成长。本次公益活动希望唤起广大师...

孤儿院活动策划

北方民族大学管理学院 青年志愿者协会活动 策划书 北方民族大学管理学院青年志愿者协会 二零一二年十一月九号 一 活动主题 不离不弃互助进步 二 活动背景 作为北方民族大学青年志愿者协会的一员,我们的宗旨是践行志愿者服务社会的精神。在党的十八大召开的同时,党号召大家在构建和谐社会的氛围下,共同努力构建...

孤儿院活动策划

8 在活动当中建议大家应该更多的注意到孩子的情绪,多采取主动的鼓励性的沟通方式,例如真诚面带微笑的注视,拉手,拥抱,拍肩,击掌等,与孩子有不同意见时候的表达尽量委婉,比如 要不我们试试这样呢? 你觉得这样好不好呢? 等,并且在接触期间严格自己的礼貌用语,活动完后清洁活动场地等。 2 具体工作 包括分...