医师节庆祝活动简讯

2020-08-01 20:42:49 字数 872 阅读 1264

xx乡举办首个“中国医师节” 庆祝活动

2018年8月19日是我国首个“中国医师节”,医师节成为继教师节、**节、记者节之后,我国第四个行业性节日。为弘扬"敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆"的职业精神,激励我乡医务工作者奋发有为、锐意进取,xx乡首个“中国医师节”庆祝活动于2018年08月22日晚,在xx乡人民**举行。安乐乡党委书记***、党委副书记xx、副乡长xx、我院院长xx、党支部书记xx参加了庆祝大会并在主席台就座。

会议由副乡长xx主持。

在庆祝活动中,xx向安乐乡党委和xx乡人民代表大会宣读了全乡医务人员的慰问信。xx作了讲话,他对我乡医疗卫生取得的成绩表示肯定,同时,对我乡医务工作者提出了要求,他希望我乡医务工作者要不断提高自身的服务能力,让群众看病更方便、医患关系更加和谐。庆祝活动中xx、xx等领导还对获得xx乡2018年“群众身边好医生”荣誉称号的xx等5名同志、获得“优秀医务工作者”称号的xx等5名同志进行了表彰。

xx、xx、***3名受表彰的好医生代表从锤炼自己、立足岗位、履职尽责等方面在会上分别作了发言。

庆祝活动上,我院医师***还带领参会的乡村医务工作者全体起立,举起右手,庄严宣誓了《中国医师宣言》。庆祝活动在铿锵有力的誓言中圆满结束。

xx乡首个“中国医师节”庆祝活动的举办,充分体现了中共xx乡党委、xx乡人民**对我乡医疗卫生事业的高度重视、对我乡医务工作者的关心,提升了全乡医务工作者的职业认同感和自豪感。庆祝医生节是宣传和展示我镇卫生计生队伍良好形象的重要载体。我院将以首届“中国医师节”庆祝活动为契机,认真践行"平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正、终身学习”的医师誓言,恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量,纯洁医德医风,加强行业自律,不断提高全乡医务工作者的自身素质和服务能力,进一步推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,以新时代新担当新作为奋力推进健康安乐建设!

首届医师节庆祝活动

常路中心卫生院 6月26日是我国首届 医师节 ,为了庆祝这一节日,我院领导高度重视,组织开展以 尊重医师 呵护生命,做 三好一满意 医师 为主题的庆祝活动,让广大医师感受职业的高尚,节日的快乐。 医生节是所有医生的节日。 6月24日,自医院成立以来的第一天医生日座谈会在二楼会议室举行。秦院长在座谈中...

邻居节庆祝活动

第三届邻居节庆祝活动座谈会 吴全刚 现在是一个 节日辈出 的时代。如果把近年来的新节日加起来,恐怕一年365天都会有新的节日庆祝。 7月17日,黑龙江的邻居节, 敲门日 在市民的希望中拉开帷幕。在这一天,超过1万名居民开门接受小礼物和深深的祝福 这一天,邻居们一个接一个地走出家门 就在这一天,广大市...

庆祝医师节活动方案

我院在8月19日 医师节 来临之际,按照上级文件精神,为庆祝日夜辛劳的医师们自己的节日,激励医院医师自尊 自爱 奋发向上,弘扬救死扶伤的职业精神,塑造医生良好的社会形象,构建和谐医患关系,更好地为人民健康服务,更加积极地投入到我院创建文明单位的活动中去,促进我院又好又快发展,结合我院工作实际,特制定...