亲子游戏活动

2020-08-01 20:46:07 字数 856 阅读 4749

每天和宝宝玩亲子游戏是最有效的学习方式,比如和宝宝聊天,一起唱歌,一起笑。但有的时候,要想达到促进宝宝大脑发育还需要爸爸妈妈们想到更多的亲子游戏。以下是8种有趣而科学的亲子有戏。我相信一定有适合你和宝宝一起玩的东西。

1、眼神的交流

在这个游戏中,父母一定要抓住机会,当可爱的宝宝睁开眼睛时,你应该温柔地凝视着她。您知道,婴儿可以很早地认出别人的脸,因此每次他们看着您时,都会让他们更深刻地记住您。

2、呀呀儿语

当父母跟婴儿进行言语交流的时候,你看到的可能只是一张天真无邪,不谙世事的小脸,但也要给宝宝和大人说话的机会。很快,宝宝就会找到与大人沟通的感觉,并不时插入。

3、母乳喂养

母乳喂养在婴儿成长阶段的作用是不可否认的,因此母亲们尽量用母乳喂养婴儿。妈妈一边哺乳一边给宝宝哼唱童谣,一边与宝宝轻声交谈,轻轻抚摸他的头发,这样可以改善母子关系

4、吐舌头

实验表明,新生儿在2天大时可以模仿**的简单面部表情。所以父母可以对宝宝伸出舌头,宝宝会很开心的。

5、照镜子

镜子对于宝宝来说是一件很新奇的事情,妈妈把宝宝宝在镜子前,让宝宝在镜子里看着自己。一开始,他会觉得自己看到了另一个可爱的孩子,他会非常愿意向他会手微笑。

6、呵痒痒

培养幽默感首先要让宝宝笑。家长可以和宝宝玩一些游戏,比如挠痒痒,这样可以激发宝宝的兴趣和热情

7、感觉差异

父母可以把两幅较为相似的画放在宝宝的旁边,比如,其中一幅画中有棵树,而另一幅中没有,宝宝会不觉得去看,去寻找其中的不同。这可以帮助宝宝在将来的阅读和阅读。

8、共同分享

家长带宝宝到外边玩的时候,不时地跟他说你所看到的东西,比如说,看,那是一只小狗!、好大的一棵树啊!、宝贝,有没有听到铃声了吗?让宝宝更多的去接触到外界食物。

亲子游戏活动

亲子游戏一 《穿大鞋》 游戏准备 家长的鞋子 玩法 由一名家长与一名幼儿参加,家长脱下鞋子坐在场地另一边,幼儿穿上家长的鞋子站在另一边,听到口令以后,幼儿出发向家长走去,走到家长那,帮家长穿上鞋子,家长背起幼儿跑向场地另一边帮助幼儿穿好鞋子,看谁先完成。 亲子游戏二 《快乐贴贴贴》 准备 一条绳子,...

亲子游戏活动

根据时间,如果时间不够,可以做两项 一 小班组167人 1 企鹅走路 准备 无 方法 幼儿与家长面对面,手拉手,幼儿双脚踩在家长的脚背上,组成一只 企鹅 ,站在起跑线后,听到口令向目标前进,先到终点为胜 2 穿衣服比赛 准备 5件带纽扣的衣服 5张桌子 洞穴 5块海绵垫和5块眼罩布 规则 幼儿从起点...

亲子游戏活动

1 蚂蚁搬豆 1让三个孩子组成一个小组,装扮成蚂蚁。 第一个幼儿站立,两手作触角 第 二 第三个幼儿分别弯腰,双手抱住前面一个孩子的腰 2请一群 蚂蚁 排队走动,注意彼此配合,不要摔跤,不要踩别人。 三。设置一定的距离,并在末尾放置一些项目作为 豆子 。请 蚂蚁 从头到尾,再回来,竞相搬豆,看谁动得...