大班活动设计:秋游路线

2020-08-01 20:46:07 字数 990 阅读 7863

一、设计意图:秋天来临,小朋友们频频发问:“老师,什么时候去秋游?

”期盼的心情溢于言表。活动通过比较秋季旅游线路的距离和距离,选择自己的景点,为孩子们提供自由开放的探索空间。

二、活动内容与要求:

1活动中,鼓励孩子们探索不同的自然测量路线方法,积累相关经验。

2能够积极大胆地表达自己的想法,并感受到与同行交流合作的喜悦。

三、环境与材料准备:

1两套白卡(儿童记录测量结果)

2场景安排:从幼儿园到上海各旅游景点的路线

三。一辆公共车辆和一套旅游景点(世纪公园、野生动物园、望秋花园、古华公园

人民广场、外滩、锦江乐园、东方明珠。)

4量具(棍子、铅笔、几个长积木、吸管是儿童人数的一半、米尺等)

四、活动过程:

(一 )了解旅游路线

前言:孩子们最近想谈谈秋游。你想去**秋游吗?为什么?(幼儿自由交流)

1看看这张旅游地图。从幼儿园开始,我们可以去**参加秋游?

2、数一数这里一共有几条路线?(孩子们介绍自己不同的计数方法)

三。现在请仔细看看。哪条路离幼儿园近,哪条路远?

4、幼儿介绍,说说自己是如何知道的?

小结:对幼儿介绍的方法进行小结。

(二)、运用不同的工具测量

1孩子们选择不同的工具来测量和纪录。

2、老师观察幼儿测量的方法。

三。孩子们交流测量方法和结果,展示自己的测量工具或现场演示。

问题提示1:你测量了哪条路线,使用了什么工具?

问题2:一条线路上有不同的测量结果。我们可以用什么方法来比较结果?(幼儿交流自己的想法)

老师总结:不同工具的测量结果是不同的,我们发现虽然是相同的路径,但是不同工具的测量结果是不同的。

(三)、用同一工具测量

1请选择相同的测量工具进行测量。

2教师观察幼儿的合作方法和测量方法。

三。交流儿童测量的方法和结果。

问:哪条路线离我们幼儿园最近?哪条路线离我们幼儿园最远?为什么?

秋游活动设计

欢乐酷贝拉 设计思路 结合小班化 小司机 小医生 学习能力的主题。孩子们对大人们从事的职业非常感兴趣,我们也有意识地让孩子们回家去了解家长们的职业,不过如果能让孩子们自己去亲身体验这些职业,孩子们对这些职业会有一个更直观和深刻的认识。因此,我们去了酷贝拉这个亲子活动,一个让孩子体验生活和体验 职业的...

大班秋游活动方案

享受阳光,拥抱秋天 大班 热爱家乡 秋游活动方案 一 活动设计思路 山清水秀,田园风光,让孩子们在风和日丽 云淡风清 气候宜人的秋天走出教室,亲近大自然。在自然界这个大课堂里去追赶秋天的脚步,欣赏蓝天白云,享受和煦的阳光,寻找身边的 神秘洞 ,谱写一首秋的乐章,抒发心中帜热的情感 珠江三角洲这一座璀...

大班秋游活动方案

方案一 大班秋游活动方案 时间 20xx年4月16日 活动地点 宁国恩龙山庄 活动目的 1拓展儿童视野,增加知识,亲近自然,感受生活。 2 了解家乡 恩龙山庄 的景色,培养幼儿对家乡的热爱。 三。增强环保意识,做文明旅游者。 4注意安全,遵守集体活动纪律。 活动准备 1提前与恩龙负责人联系,了解门票...