迎亚运团日活动总结

2020-08-01 20:57:07 字数 1681 阅读 6895

1、 主题:创新创先争优服务亚运

二、活动目的:

在亚运会即将到的时刻,广州这个富有荣誉感的城市,神圣地迎了第16届的亚运会,在今年我们看到,广州这个城市的发展如此快速,观眼看附近,海印桥、大元帅府、江湾桥,珠江……这一切的一切只是为了这次亚运会荣誉的演出,在此时,我们环工081班也想为亚运出点力,每个同学也想自己在亚运中争做先锋,在这次团活动中,我们去了大学城骑单车,主题是:“亚运,一起,更精彩”,而且在这次的活动中,我们骑单车,倡导“绿色环保,低碳亚运”,为在校的学生起了一个积极地带头作用。

三、活动内容和形式:

本次活动以低碳亚运为主题,大学城骑单车为主要内容,我们的单车插上了亚运会的旗帜,我们绕着大学城的外环骑了将近快两个钟头,在这两个钟头内,体现我们班的互助、团结,在途中更是有同学的单车轮胎破了,我们大家也积极的一起帮助,并没有说自己顾自己的,最后也终于全部同时地到达目的地。

四、实施步骤:

11月6日上午9:30,我在海印桥南站集合,乘车前往大学城,11:30到达目的地。

2第一站,12点,去打火锅

3第二站,下午1点,我去租自行车的地方。我租了7辆双人自行车和8辆单车。

4在第三站,我2点钟开始沿着大学城的外环骑行。出发前,亚运会会旗和五星红旗被放在自行车前面。

最后一站,骑了近两个小时的自行车,在下午4点左右结束。

五、团员参与情况:

参与此次活动共有22人。在旅途过程中,同学们遵循导游的要求,本着“亚运,一起,更精彩”为思想,在此次团日活动内容积极向上体现当代大学生的团员精神风貌,时效性、针对性强,具有良好的教育意义,所以团员们的参与度高,积极性大,活动效果好。活动开始前,积极讨论活动计划并确定其可行性;在活动中,积极配合活动的开展,主动去弘扬亚运的精神——“低碳亚运”,每个人都从自己做起,更好的维护亚运期间的环境问题;活动结束后,配合集体,安全返校。

团员充分体现共青团的特点,增强荣誉感和责任感,增强觉悟。

六、实际效果:

“一起,更精彩!”,这一口号是对所有希望参与亚运、服务亚运的志愿者的号召。广州亚运会志愿者标识是志愿者口号的形象展示。

标志将乐于奉献的“爱”与不畏艰苦的“行动”结为一体,强调“有心,更有行动”;标志设计把“心、脚”进行了融合。红心是志愿者朴实微笑和真诚服务的象征。而心脏下方的脚代表着真正的行动。

志愿者标志唤起了人们的心灵共鸣,代表着志愿者出色的服务、友善的行动,富有强烈的感染力,号召大家一起,举办一场更精彩的亚运会。作为共青团组织中的一员,充分发挥我们团员青年的主观能动性,展现我们的先进性和积极性、牢牢的树立起我们团组织的光辉形象,提高团组织的素质。

七、活动结果讨论:

在这次活动中,学校紧跟潮流,也是亚运为主题,以值得我们中国人骄傲的亚运会为主题,在次活动中,我们班一共提倡的有两点,第

一、亚运,一起,更精彩,这一点,我们作为一名大学生,应该积极地去倡导亚运,这也说明,作为一名大学生应该有的责任感,荣誉感,集体感;第

二、绿色环保,低碳亚运,这一点应了时代的潮流,现在正是环境保护的潮流,广州在举办亚运会的时候,还是不忘对环境的保护,从这一点,作为环境工程的学子们,我们更应该去保护,在这次活动中,我们环工081,在亚运期间我们或许没有能建一个伟大的建筑,也没有能指导任何事,因为我们知道我们还没有资格,但是至少,我们出了小小的一点力,在这个时间里,做了更有意义的事。也通过这次的活动,加强了我班的凝聚力、团结、集体感,更加强了每个同学的责任感,集体感,这是这一次团活动的第二主题,让我们知道团活动并不是形式上的,而是真正的,可以让我们团结、互助的一种真实的途径。

(少先队活动总结)快乐迎亚运活动总结

大手牵小手,快乐迎亚运 活动总结 在活动之前,我们做了更多的准备。特别是在流动的游戏方面,我们更是花了相当多的心思,这跟我们大学生,对于现在的少先队员的活动缺少了解,对现在少年儿童的素质也缺少认识有点关系。我们一共分为八个小队,每个小队都由一个刚受聘的大学生校外辅导员作为队长,再加两位志愿者作为助手...

(团日活动总结)与亚运携手主题团日活动总结

第16届亚运会将于2010年11月12日至27日在中国广州进行,广州是中国第二个取得亚运会主办权的城市。身在广州的学子 我们,面对着渐行渐近的广州亚运会,我们决定行动起来,与亚运携手,用行动来感受亚运,用行动来宣传亚运。 为响应团委 与亚运携手同行 主题团日活动的号召,为让每位同学感受运动的乐趣,增...

(团日活动总结)倡行亚运,全民健身团日活动总结

主题 倡导亚运和全民健身。 活动目的 活动紧扣着 倡行亚运,全民健身 的主题,坚持理论联系实际,提高社会实践的针对性 时效性 吸引力和感染力,充分调动了各方面的积极性,并且使全班同学通过参加这次团日活动,意识到运动与健康对我们的重要性。 现在,正是中国广州于2010年举办第十六届亚运会筹办的关键时刻...