口子窖宣传推广活动

2020-08-01 21:19:07 字数 1850 阅读 8509

一、活动目的

中国酒文化历史悠久、博大精深,市场上白酒种类繁多,如五粮液、茅台、衡水老白干、四特、洋河蓝色经典、剑南春、汾酒等知名白酒。上述几种白酒都是中国白酒市场上知名的品牌,在市场上占据了大片份额,而口子窖与它们相比,知名度还不够高,市场份额还很低。所以通过这次品酒宣传活动,希望能提高口子窖在白酒市场上的知名度,让更多消费者知道该品牌,并获得消费者的喜欢,以此来提高口子窖的销售额。

二、活动对象

20--60岁男性群体这个年龄段的群体中,大部分是在职的一些上班人群,平时应酬交际比较多,喝酒的次数也多,是白酒消费的主要群体,所以将他们作为主要宣传对象。

三、活动主题

喝着过瘾,不怕酒后误事

喝酒不怕醒酒痛

感情深,一口闷(不用怕酒量不行了

饮酒三千仗,豪气干云天

四、活动方式

这次活动,主要通过品酒展销的方式,让前来参加活动的人员通过品酒等方式来达到宣传目的,相应的宣传方式如下:

1、人员推销法:在展销摊点的内部要有一名调酒师一名营销人员,调酒师负责用本产品调出各色各样的酒,杂技般的表演来吸引人们,展现本摊点的不同之处。当着营销人员的面,公司的各类酒品都摆在门前,老尝过酒的人倒酒来突出酒的特色。

2、问卷调查法:把设计好的问卷发给人们,对本产品进行评价,在**一问上应采用公司内定**的浮动选项,而不是“你认为什么**合适”。消费者在填表时看到的几个**选项,他所选择的便在他心目中是认为最合适的**。

如果采用无限制问,因为消费者选侧商品的物美价廉心里,会对以后产品上市时**大的偏差而产生不好的心理

3、代销劵宣传法:凡来次品酒者,发放代销劵,凭次劵可于本产品上市时在指定时间仍在此地或指定地方领取折扣劵(领取后的折扣能在买酒时每瓶抵消xx金额,据情而定,成本为零),代销劵数目要有限定。这不仅会增加这次的宣传效果,还会为下一次产品发布的宣传做准备,以提示人们注意该产品。

4、迂回策略宣传法:让品酒的朋友说出本产品的缺陷,每人一次机会,说出一个别人没有说到的缺陷赠送酒一瓶。光说缺点不说优点,采用迂回攻击策略,从另一方面反映出本企业的精益求精精神,在无形之中提高消费者对本产品的信任以及期待

五、活动时间和地点

时间:2013年月日

地点:六、广告配合方式

pop广告方式:采用复古风格的装饰,打造pop广告,如在摊位外悬挂酒葫芦和酒旗;营销人员穿上古代店主的服装,最大限度地吸引人们的注意力,从而将产品信息传递给广大消费者

七、前期准备

1人员安排:邀请大量的参与者和一些名人来提高活动的知名度。另外,在各个展销地点安排好足够的展销人员,活动场内的服务人员、**人员数量要充足,并且需要安排多名保安人员,维持场内秩序,防止突发状况。

2备料:在展会现场准备充足的产品,保证产品数量;

在布景方面,要准备好设施、广告、横幅等,创造性地摆放文章

准备好活动所需的道具和物品

三。试验方案:可在街上举办小型品酒台,选择路人品酒,评价活动效果。

八、中期操作

活动开始前,应提前检查客流和活动规模。并且有充足的准备面对可能发生的情况。另外,有必要**活动的强度和强度,并安排适当的现场控制人员。 如果发生紧急情况,可以快速有效地解决问题。

九、后期延续

1活动期间,邀请了一些有影响力的**进行跟踪报道,并采访了现场活动人员。

2在新闻网设立官方展览。

三。通过广告**的宣传,我们可以准确定位产品。同时,广告要有创意,能吸引消费者的注意力。

十、费用预算

由于时间和具体情况尚不清楚,请根据上述计划部署人员,计算经费。

十一、意外防范

活动前要做好天气等自然现象的准备;

与**部门有良好的沟通,经**部门同意后组织;

做好活动的提前防范措施,准备好充足的人力、物力、财力;

提供优质服务,积极采纳参与者意见,及时解决消费者的问题。

校园推广宣传活动策划

詹姆斯 厄尔时尚个性的品牌风格以大学生为主要群体,大学生对舒适个性的要求得到满足。 chamus有自己的b2c 我们在网上销售,比专卖店标价低20 到30 。对于消费者来说,我们的活动可以为年轻学生提供质优价廉的服装,也可以保证 低于网上 。 同时,我们公司将为培训期间表现良好的学生提供工作。 四 ...

英语宣传推广活动方案

奔跑吧,单词! 我爱记单词活动策划书 一 活动背景 菏泽2015年高考离我们越来越近了。由于英语成绩不佳,许多学生感到紧张和忧虑。鉴于此,我校组织了这次活动,让广大中学生行动起来,积极应试。针对这次高考,不少辅导班不重视文字,而是机械地教语法等通识课程。 万丈高楼平地起,单词是组建英语的基石,为给同...

社区宣传推广活动方案

百年社区宣传推广活动申报报告 尊敬的公司领导 现在8888888已经在天津老百姓大药房连锁 及天津市同孚药业 两个连锁上柜销售,其它连锁公司正在谈判合作,销售局面正陆续拉开。虽然我产品具有确切的 功效,在广西已有30年的畅销史,但是在天津市场产品知名度却相对较低,广大消费患者对产品也很陌生,加上 相...