清明祭英烈活动简报

2020-08-01 21:25:43 字数 470 阅读 8782

驻马店市第***中学

2017年“清明祭英烈”活动

2017年4月5日驻马店市第*中学清明节是中华民族缅怀先人的传统节日。为缅怀革命先烈,进一步加强对学生爱国主义、集体主义、社会主义和革命传统的教育,我校开展了“春风已解千层雪后辈难忘先烈恩”主题扫墓活动。

“巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵”,4月2日上午,驻马店市第***中学师生一行50余人,来到确山县竹沟革命烈士陵园,参与了 “缅怀革命先烈”清明节祭扫活动。在相关负责人的带领下同学们有序地向烈士敬献花圈、参观了革命烈士馆、瞻仰英雄纪念碑、祭扫英烈长眠区,在烈士墓碑前低头鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思,表达对先烈们的缅怀和敬意。

通过此次活动同学们深深懂得了今天的幸福生活来之不易,要继承革命先烈的光辉遗志,铭记历史使命,培养爱国、爱家、爱校、爱社会主义的高尚情操,自觉树立为祖国努力学习的崇高理想,同时要以革命先烈为榜样,把革命传统发扬光大。

驻马店市第***中学

2017年4月5日

清明祭英烈活动简报

小坝镇王家坝小学 王家坝小学情况介绍2019年4月6日 清明节,是中华民族的传统节日,为加强我校未成年人中华民族优秀文化传统教育 中国革命传统教育及爱国主义教育,4 月 5日上午,我校师生在庄严的国旗下进行了 清明祭英烈 珍惜幸福生活 的活动宣传。缅怀先烈的丰功伟绩,以感恩和艰苦奋斗的精神慰问烈士,...

清明祭英烈活动

朝鲜族小学 缅怀先烈心存感恩 苏家屯朝小以清明节为契机,以 缅怀先烈心存感恩 为活动主题,开展了清明祭英烈系列活动。采取网上寄语与网下教育实践相结合的方式,深化 我的中国梦 主题教育实践活动,引导学生学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易。 1 积极组织学生登陆 沈阳文明小博客 网上祭英烈版块...

清明祭英烈活动

松山中心学校清明祭英烈活动 清明节来临之际,松山中心学校集中开展 清明祭英烈,中国梦 主题教育活动,旨在引导广大未成年人学习历史,传承文化 慎终追远 缅怀先辈 向往未来,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天的幸福生活。 缅怀先烈,强化革命传统教育。结合松山中心学校地处革命老区的特殊地理位置及优越条件,...