有奖知识竞答活动

2020-08-01 21:40:01 字数 1058 阅读 7990

以一定报酬来促进民众学习科普知识,是现今社会盛行的一种促进学习的方式,民众通过自身拥有或时间范围内学习更多的科普知识,解答相关问题,在获得奖励的同时,还可以促进自身学科普知识的积极性,为社会发展为科技强国奠定基础。

一、活动概述

为配合各级科协单位微信公众平台运营,本方案将结合科协年度工作重点提供15类互动性活动,结合“元宵节”、“防灾减灾日”、“全国科普日”、“全国科技工作日者”等主题,开展答题抢红包、限时答题、冲顶大问卷调查等活动。通过开展全年活动,提高公民科学素质,促进形成科学、文明、健康的生活方式。

二、活动形式

通过科协官方微信平台展开“线上活动”,活动形式丰富多样,目前可选形式:线上答题抢红包、限时擂台赛、闯关集“字”接力赛、科普知识闯关、线上答题**、“随手拍”投票活动、冲顶大赛、科普“答”人争霸赛、线上答题**、问卷调查等活动形式,可搭配不同的科普主题。

三、活动主题

不同的主题可搭配相应的活动形式,主题分为节日类、生态环境类、节能减排类以及“全国科普日”、“科技工作者日”等各级单位规定的特殊主题,各级科协单位也可自行根据地区发展性质自行拟定主题。

四、技术支持

江苏联著实业股份****

五、活动方案

科协机构开展有奖竞答活动和全民进行互动交流,既可以将科学知识传播给千家万户,还可以促进自己工作的积极性,同时,全民大力支持这项活动的开展,不仅可以提升民众的科学素养,还能树立正确的科技观,为社会转型提供一份助力。

江苏联著实业股份****(inforcreation co.,ltd.)是一家以人工智能认知智能领域为基础的文化科技创新企业。

联著实业以人工智能语义工程为核心,发挥大规模、智能化中文信息处理的独特优势,服务于智慧传媒、智慧科普、智慧教育、以及智慧农业等领域。目前各类产品与服务已覆盖全国28个省(直辖市、自治区) 。

公司成立于2010年11月10日,位于六朝古都南京。创始人团队由联想、华为等国内顶尖高科技企业的高管组成,董事长由王楠先生担任。公司注册资本 3000万元,围绕智能化中文信息处理, 公司共有授权发明专利11项,实用新型专利1项, 软件著作权 14个,注册商标24个,自有知识产权的核心技术“语义工程”及延展技术入选“ 江苏省新代人工智能产业重点技术”。

廉洁知识竞答活动

d 《中国共产党党员廉洁从政若干准则 试行 》 2 新修订的《准则》和《条例》自起施行。 d a 2015年10月18日b 2015年12月1日 c 2015年12月9日2016年1月1日 3 新修订的《廉洁自律准则》将适用对象从扩大到全体党员,充分体现全面从严治党要求。 d a b领导 c干部 d...

知识竞答活动策划

我的校园杯 知识竞答活动策划 活动主题 了解学校历史,关注两会,不忘团史,学习雷锋精神 活动目的 在学生中普及 两会 精神,激发广大学生关心时事的热情,同时切实推进和加强共青团意识教育,引到广大团员进一步掌握团的基本理论和基本知识,坚定共产主义信念,继承和弘扬雷锋精神,激励学生树立积极向上 乐观进取...

知识竞答活动方案

上下五千年》知识竞赛活动方案 胡月 《上下五千年》知识竞赛将由各班出3个学生为一队进行初赛,比赛分为两轮,具体实施方案如下 弘扬中华传统文化,呼唤人文精神,加强素质教育,是当前校园文化建设的重要内容。为提高五年级学生的综合素质和人文素质,了解历史文化知识,形成良好的校园文化氛围。合肥师范附小三小决定...