学校远足活动暇想

2020-08-01 21:44:25 字数 979 阅读 8202

学校在元旦前举行了远足活动,可惜的是我因为发烧刚痊愈,身子还很弱,相当担心自己必定吃不消。发烧刚好,我连上课、写作业都累,浑身是没有半点儿力气,所以只好请假,放弃了这次挺不错但又挺不住的活动。

学校午饭后不久,大家都出去远足,所以我不得不请假回家。

在走路回家的路上,今天天气阳光明??,风和日丽,想到马上就要到来的元旦,心中有一丝丝小小的激动和期待。这么美好的天气,一种特别舒服的感觉,好像漫步在梦境里,有一种温馨、自由、放松的感觉,好想一直在这样的状态下。

我想远足也就是走路,走远一些就是远足了,走远路我也是经常走,有多次一走就走了一整天,没歇过,连走四个小时也不在话下。似乎理应这次远足活动我是一点不成问题的,只可惜我还是因为之前发烧,使我体虚,我发烧反反复复烧了整整一个月。

在这样一个好天气里,徒步旅行更加有闲优雅,所以我把回家当成徒步旅行,回家路上的天空格外美丽。凭我现在的身体也不知何时才能恢复,走的路上我还有些犯困,甚至觉得累,也就这么几步路。

到了家中,我躺在床上想,我那些同学们一定已经在远足的路上,只可惜我没能去。

我似乎进入了梦寐中,眼前是处处美景,许多树,树上有许多粉色的花,我似乎闻到了花香,一种很深沉又很踏实的感觉。微风和煦,像有人在对我微笑,像一个孩子在呼吸进入睡眠。天很蓝,阳光特别明??

有几朵浮云漂浮,给人一种幸福感。

这条路没有尽头。走了很长时间,景色变得越来越美丽。走进了世外桃源,有桃树,有山泉,有瀑布,有悬崖,有竹林,有山间小屋的地方。

终于,我累了,就歇下了。

眼前的景象消失了,我被浓浓的睡意跌入了深沉的睡眠中。

睡了三个小时后,我终于醒了。

大家远足一定已经结束回家了,我看了会书,但脑袋中又忍不住想起了远足。

晚饭后,我去了我的朋友,同年级的校友和邻居家学习。她说徒步旅行很有趣,我在业余时间也记得。

我可能羡慕了,只是觉得大家在做远足这样有意义的活动,我却在睡懒觉,这是自己盲目地独自走远路换不来的。

学校:温州二中

班级:八(5)班

作者:李宁宁

学校远足活动活动方案

活动名称 远足游家乡,体验新农村 竞选口号 团结互助,礼让谦卑,追思先烈遗志 一 活动目的 1这不仅是学生良好的体育锻炼,也是释放学习压力的绝佳机会 它不仅培养了学生团结互助的道的品格,而且激发了学生学习革命文化的热情。 2践行和谐理念,以良好的行为规范,展现学校学生的青春活力,树立良好形象,宣传学...

学校远足活动学生小结

我们徒步旅行已经半天了,这两天我们都在忙着整理资料。我们拍了很多短片,包括我们的活动。看看这些劳动的成果,我知道我们收获了很多。 但收获远不止这些能看得见摸得着的东西,活动开展的艰辛 我们遇到的困难以及解决困难的决心与过程,这一切一切都是很好财富,这些天我们也总是提到关于活动中的事,每次我们都会兴奋...

学校“双想”活动方案

张木庄小学安全生产 双想 活动 工作方案 按照县安委办《关于在全县教育系统开展安全生产 双想 活动的通知》 冀安委办 2015 15号 要求,制定本方案。 一 工作目标 通过开展 双想 活动,认真贯彻落实市领导重要指示精神及市安委办《关于立即开展安全生产督导检查的紧急通知》要求,引导我校全体职工经常...