洪救灾演习活动方案

2020-08-01 21:57:37 字数 740 阅读 6130

1、 位置:选择靶场前池塘附近的一小块区域或池塘下面的角落作为建造diba的地方。

进行过程:1、事先由参加过抗洪的解放军战士介绍并示范构筑堤墙的方法和要求,接着各小队在他们手把手的指导下,进行练习尝试,等到基本上都掌握了,再开始正式的比赛。

2、比赛以小队为单位,每个小队发麻袋包十只,铁锹二把,木桩三根,木锒头一把,扁担或扛棒一根,畚箕一对,并事先用白线划好构筑抗洪大堤的位置。发令后,模似战斗开始,各小队从规定的地方挖土,装袋,背运或挑扛,或采取接力的方式,把麻袋运到江堤上,与此同时,身强力壮的队员可扛着木桩及工具把桩打下夯实,接着垒起抗洪的堤墙,先完成任务并且质量符合要求的小队为胜。

3、由解放军战士当评委,赛后讲评打分。

二、利用营内水泥场地,在地上画10个同样大小的圆圈并编上号码,代表决口和管漏,再在外面画一个大大的圆圈,圈外分散站10个小队,当抗洪军民;大圈内小圈外的空间,设5至8人胸前贴“洪水”标语,当追拍者,并且在地上放着许多“生死牌”。

活动开始,主持人说:“同志们,洪水冲垮了大堤,出现了许多决口和管漏,形势危急,冲啊!”各队队员首先要勇敢地冲进大圈内夺得“生死牌”顺利地逃出圈,不被“洪水”追拍到。

这是考试合格,获得救灾资格!(要是被拍及,则算被洪水吞噬。失误者只能在大圈外协助本小队装土)接着,可用“生死牌”换上一袋土背着,从大圈外出发,冲进自己小队的小圆圈,将袋垒在圈线上,之后再跑出去背袋堵决口,在这个过程中,谁要是被追拍上,也算牺牲。

最后,将本小队的决口堵好(即用袋围成一圈)就算完成任务。表现勇敢顽强的队伍就是抗洪英雄队。

紧急疏散演习活动方案

一 演习目的 为切实做好学校的避震 消防安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到火灾 等突发事件时的应变能力,特举行此次消防演习。 二 演习具体分工 演习总指挥 吕永生 责任岗安排 详见 附表1 三 教学楼消防演习 一 演习具体安排 1 演习时间 xx年月日 2练习地点 学生教室操场 3 参加人...

燃气泄漏演习活动方案

一 演习目的 为了贯彻 预防为主 防消结合 的消防方针,促进车间安全工作,提高全员的安全意识,掌握燃气泄漏应急处理流程及安全疏散,举办一次让员工全员参与的模拟燃气泄漏演习。通过演习提高全体员工的应急处理能力和逃生能力,同时也是对各部门联合处理应急事件一次很好的检验。 二 演习时间 16 2010年6...

安全逃生演习活动方案

一 活动目的 确保学生的安全一直是学校日常工作的重中之重。对学生进行安全教育,除了天天对学生进行简单的言传之外,还非常需要给学生实地演习的经验。为切实做好学校的安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到突发事件时的生存技能,让学生掌握简单安全常识和逃生知识,青岛汾阳路小学教导处决定举行一次安全逃生...