xx孔庙祭孔活动预案

2020-08-01 22:03:07 字数 1181 阅读 5765

一、活动背景:

为了更好的让学生走进孔子,感受儒家思想的博大精深,指导自己树立正确的人生观、世界观,锻炼学生的能力,应尼山孔庙祭孔活动小组的邀请,我校学生参加春季祭孔活动。为保证活动的安全有序,特制定本安全计划。

二、安全工作领导小组

组长:副组长:

带队教师:

后勤保障:

三、管理人员:

参加活动的校级领导3名和教师7名,每班安排班主任和跟班教师具体管理,校长徐秀军负总责,副校长石太祥负责活动安排,副校长杨明磊负责一切安全工作。在活动过程中,班主任和班主任负责班级的安全。

四、活动安全教育与组织管理:

教师要以高度的责任感对每个学生的安全负责。

1机动车辆必须使用指定车辆。

2活动前应调查学生的身体状况。身体不适者,经书面请假后不得参加活动。

三。学校认真组织班主任加强对学生的安全文明纪律教育,确保学生的安全文明纪律教育。要求学生:

(1) 上下车必须服从老师的统一指挥,不得擅自行动。

(2) 要注重文明形象,爱护寺庙的卫生环境、设施设备,遵守寺庙的有关规定。

(3) 在活动中,要发扬团结合作、互助互助的精神,互相照顾,开展集体活动,不单独行动。

(4)讲究言行举止文明。

(5) 活动中如遇意外或困难,应及时向班主任汇报。

4校级领导、班主任、班主任必须对活动进行全程管理。

(1) 往返途中,上下车要及时统计学生人数。

(2) 各班班主任在活动中要明确组长的管理职责,要求组长带队,按规定开展活动,按时到指定地点集合。

(3)活动期间领导、班主任及跟班教师要加强巡视,发现不安全的行为要及时教育阻止。

五、学生一旦发生安全事故紧急处理程序:

1、学生发生一般的小毛病、小损伤:

(1) 班主任立即联系后勤人员,及时送治医院。

(2) 班主任应及时记录处理情况,并有其他学生签名证明。

2、学生发生严重损伤:

(1)当事任何教师必须马上拨打110、120**,请求派车急救,学校派一名领导和班主任护送伤员到医院救治。

(2) 同时向组长、副组长汇报,组长第一时间向主管领导汇报。

(3) 班主任通知家长们去医院。

(4) 领导小组召开事故应急处置预案,采取积极措施,接收和慰问伤员及其父母。

6、 其他情况由组长和副组长共同处理。

曲阜市尼山中学

20xx年3月27日

祭孔活动方案

一 活动名称 祭孔大典 2 主办单位 校团委 高一组 语文教研三组。活动目标 传承中国传统儒家文化 四 活动目的及意义 1 祭孔大典具有较强的思想亲和力 精神凝聚力和艺术感染力,举办此活动旨在继承优良传统 弘扬中华美德和优秀传统文化 营造浓厚校园文化氛围 构建和谐学校。 2 开阔同学们的文化视野 激...

祭孔活动流程

音控等待 《曲阜孔儒风》。 1 鼓初严 音控 《鼓声一声》。 设置单曲 ,不要循环 2 鼓再严 音控 鼓声《鼓声一声》。 3 鼓三严 音控 鼓声《鼓声一声加钟声一声》。 4 执事者各司其职 侍者由下至上就位。 通赞 通赞 请全体起立。 。 音控 《咸和之曲》。 设置单回路以防止 中断。 5 请陪祭官...

祭孔活动感想

宋代后祭祀制度扶摇直上,明代已帝王规格。至清代,祭孔更至巅峰。但新中国成立后,由于孔子及其儒家思想已成为一种古老的思想,不再受到尊重,公祭仪式就此结束。 发展至 文革 的 批林批孔 运动,孔子更遭遇前所未有的践踏,这段惨痛的民族记忆,不仅毁灭了不计其数的文物古籍,更对当代的文化生态造成了致命的破坏。...