教师教学教研活动记录

2020-08-01 22:14:07 字数 328 阅读 2216

在谈到教研时,程主任谈到,磨课,说课,听评课,写**,做课题,由低到高教研无处不在,没有老师不愿意教研的。但是要成为专业教师,还是教育专家,还需要每一位教师先做好教育职业,在发展为教育事业,然后不断的成为教育专家。她说教而不学习是肤浅的,学习不教则空虚。

真正的教学研究在一线,只有在一线教师那里才有原汁原味的教育教研,否则都是空洞的花架子,不是真正的教育教研,不能在实践中受到检验。

教育是一门艺术,没有固定的模式,教育是依托于教育主体定做的**,使受教育者积极向上,责任心强,用心去创造这个世界的美,教育塑造了各具特色的人,而不是工厂里生产出来的零件。搞好教育、教学、科研是基础。搞好教学科研,心是必不可少的。

教师教学教研活动记录

2009年x月x日下午4点,商丘市回民中学电教室召开教室成长指导会。黄校长亲自主持,有学校教研处程黎主任主讲。 程主任向广大青年教师提出这样一个问题教师所从事的教育是一门 专业 ?还是一门 学问 她指出教育是由专业的人员进行的专业的工作,在这个工作中,有他内在的规律性,强烈的思想性,丰富的知识性,广...

教学教研活动记录

教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 教科研活动记录 初夏早上六点,清亮透明的月儿还躲藏在云朵里,不忍离去,校园内行人稀少,我骑着单车,晃晃悠悠的...

教学教研活动记录

时间 3月21日地点 西佛小学 人员 学区教师内容 听评课 过程3月21日上午第二节课,东梁贡学区在西大佛小学举行了每周一次的教研活动, 这次活动老师们听了两节课,一节是四年级武艳红老师的《加法运算定律的应用》,一节是三年级郝丽霞老师的《寓言两则》。数学课上 ,武老师让学生先回忆了加法的两种运算定率...