教育活动中融入安全

2020-08-01 22:20:43 字数 522 阅读 6498

编辑时间为确保幼儿在园的安全,幼儿园把安全教育融入到一系列的一日活动中的各个领域,让孩子们学会征服危险,保护自己。

一、是严把晨午检这一关,消除事故隐患。

教师通过和孩子玩变魔术游戏,把他们口袋中有危险的东西变出来暂时由老师,家长来接时再交给孩子,并叮嘱家长不要让孩子把这些东西带到幼儿园来。此外,保健医生还需要对每个来幼儿园的孩子进行摸、看、问、查、录、报,以便及早发现和预防健康隐患。

二、是严把幼儿接送这一关。

24小时监控设备、大门刷卡第一关,园领导轮流带班接待带孩子第二关,第三关是班级教师。

3、 开展多种形式的安全教育活动。

如大中班开展防震、防火、防踩踏、交通安全等演练,小班进行“不跟陌生人走”等安全防范知识教育。

四、是家园合力,形成安全教育协调统一。

通过“安全教育宣传栏”、家长培训等形式让家长主动参与对幼儿自我保护能力的培养,切实将安全教育延伸到每个家庭中。

总之通过以上活动切实做到了防患于未然,消除了幼儿身边的不安全因素,防止意外事故的发生,把安全的金钥匙交到了幼儿的手中。

美术活动有机融入幼儿园主题活动中

二 活动的融入 一 主题内容的确立 陶行知先生曾提出过 生活即教育,教育即生活 的教育观。《新纲要》中也指出 教育活动的组织与实施过程是教师创造性地开展工作的过程。 教育活动内容的选择应即贴近幼儿的生活来选择幼儿感兴趣的事物和问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野。 2 因此,幼儿园主题性美术活动的价值...

巧妙地将数学活动融入主题活动中

数学活动与学科内容的整合 仔细分析每个主题,挖掘隐藏在主题活动中的数学内容 在我们的生活环境中,数学无处不在。在每一个主题活动中,我们都能看到数学教育的影子。例如 大班 秋天的节日 主题中有一个活动 好吃的月饼 ,我们在认识和制作月饼的过程中结合了认识几何形体和分类 等分等内容,让孩子们认识并说出各...

幼儿园数学活动如何融入到区域活动中

作者 蔡晓红周欣 《读与写 下旬刊》2015年第07期 中图编号 g612文件识别码 b货号 1672 1578 2015 07 0445 01 《3 6岁儿童学习与发展指南》中提出 要珍视游戏和生活的独 值,创设丰富的教育环境,最大限度的支持和满足幼儿通过直接感知 市级操做和钦森体验获取经验的需要...