难忘的社区活动

2020-08-01 22:35:01 字数 885 阅读 1696

今天是寒假。今天,我们参加了居委会组织的社区活动——捡垃圾。

早晨起来我很快地洗漱好,准备下楼去居委会报道,很快我穿好了鞋子,整装待发。“带上相机了吗?”妈妈问。“当然啦!”回答完,我匆匆地下了楼。

当我到了楼下,打开单元门的那一刻,我感到刺骨的寒冷。我跑到居委会去了。在离目的地很远的地方,我看到很多人在等着。我极力向他们奔去。

这时,有几个阿姨从居委会里走了出来笑着对我们说:“今天,我们的任务是帮助清洁工人们一起拾垃圾!”说着她们递给我们几个垃圾袋:

“四个人一组。”随后又从办公室里拿出了相对应人数的夹子,分给了我们每一个人。

首先,我带着我们四个人到社区南部捡垃圾。然后我们轮流拿着垃圾袋四处寻找可以捡的垃圾。忽然队友对我们说:“单元门那里的广告可以捡吧!

”“应该可以吧!”另外一位回答道。“那,来吧!

”我飞快地跑过去,对他们挥手道。我们用手握住广告的一角,然后一使劲一拉“刺啦”一声,广告就像名牌一样被撕了下来。我把我的想法跟队友交流了一下:

“我们每撕下一张广告,就喊他的标题说*** out 就行了,这样很有成就感。”他们听了以后:“那肯定很好玩啊!

”由于感到这种捡垃圾的方法特别新奇,我们每个人都干劲十足。“搬家公司out!”“方正宽带out!

”不知不觉中,原来空空的袋子已经被广告装满了。原本毫无乐趣的垃圾收圾活动,变得如此惬意!当我们往回走时,我们的伙伴建议:

“我们接着玩撕广告的游戏吧,不过必须扔到小区门口的垃圾桶哦,如果中途垃圾掉到了地上,直接淘汰,怎么样,玩吗?”“好啊,不要以为我们不敢哦!”就这样,一场关于奔跑的比赛开始了,我们每一个人手里都抱着许多垃圾,最终到终点的时候有一个人不小心把垃圾掉了,所以只有三个人在比赛,而我跑了第二。

真累啊!做保洁真不容易!可是保洁员却每天都要清洁小区,也一定很累吧!我们应该保护环境,即使我们每天浪费一滴水。

社区活动总结-书香社区活动总结

第1部分 社区世界阅读日2总结 社区世界读书日活动总结 2016年是第十五个世界读书日,为了进一步丰富大家的文化生活 推动学习型社区的建设,4月23日,社区开展了 社区读书日 活动,努力营造社区居民读好书的阅读氛围。 一 活动目的 以党的十八大 十八届三中 四中全会 第二次 新疆座谈会精神为指导,以...

社区活动感想社区活动感想

一篇社区服务心得体会,要求写运动后的感想,以上,谢谢也是培养我们关心公共事业热情的 了解社会 谈心 启发了我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育。 在敬老院,公益劳动的实践有启迪 有价值 有美化灵魂。 学校把社会作为实践的场所,干活不讲报酬认为是傻瓜 仔细地帮助老人们洗脚,自觉要求进行劳动。 在这种情...

社区活动有感

作为一名组长,我没有亲自参加活动,但我亲眼目睹了活动的成功。这让我想到了晋代陶渊明的《桃花源记》中的句子 黄发垂髫,并怡然自乐 。 老人和孩子们自娱自乐,难道不是陶渊明的和谐社会梦想吗?我们当今社会,大多数年轻人内心浮躁,被社会的压力逼迫,把自己的一切精力都用来赚钱,买房,升职,追求所谓的成功 可是...