声乐、器乐、舞蹈活动计划

2020-08-01 22:38:19 字数 538 阅读 1120

谢楼小学少年宫

一、参赛要求

(一)声乐:

1.合唱项目各班全员参与,cd伴奏,需设指挥。节目时间不超过8分钟,演唱2首歌曲(一首指定,一首自选)。

2. 小合唱、表演唱、重唱、独唱演唱歌曲1首,一律由伴奏带伴奏,无扩音设备,参赛曲目要体现青少年奋发向上的精神面貌和高雅的审美情趣的歌曲,节目时间不超过4分钟;小合唱或包括伴奏在内的表演的场次为4-15场,不设指挥,节目时间不超过5分钟。

三。参赛者的服装应简洁大方,体现学生的特点,不得改变,如婚纱。

4声乐比赛名额:每班推荐节目参加。

(二)器乐:

1. 参赛节目进行现场比赛。(鼓和双排键可录制和拍摄cd)小型合奏或合奏,指挥人数不超过30人,管弦乐队和弦乐不超过5分钟;独奏,含伴奏人数不超过3人,节目时间不超过4分钟。

2所有超时的乐器工作都应该自己处理,比如省略重复部分。

3.节目一律不使用伴奏带。

4除了钢琴,其他乐器都是自己提供的。

5.独奏参赛的名额:各班级推荐节目参赛。

6比赛时间:4月1日(星期五)下午。

声乐活动计划

驾岭乡中心学校少年宫声乐活动计划 一 指导思想 声乐是儿童最容易喜爱和接受的一术形式之一。通过声乐训练,每个孩子都能有一个像云雀一样美丽的声音。每一个孩子都是一只快乐的小鸟,他们带着颗颗童心,对歌唱无不充满着美好的向往,对学好这门艺术也无不充满着坚定的信心。 兴趣是学习的基本动力,是学生密切接触 享...

声乐活动计划

榆中县清水驿初级中学 2013 2014学年第一学期 部门 教研组 艺术教研组 负责人 姓名 孙延德 2013年8月25日 一 指导思想 认真学习《新课标》,深化教育改革,全面推进素质教育的基本精神,以 审美体验为核心,引导学生主动参与 实践,尊重个体的不同 体验和学习方式,以提高学生的审美能力,发...

声乐活动计划

少年宫声乐小组活动计划 一 指导思想 培养学生对声乐的兴趣,培养学生的歌唱能力和表现力 通过表演培养学生的自信心。 二 活动目的 1丰富学生的情感,通过优美动听 真挚情感的优秀儿歌来丰富学生的情感。 2 提高学生的综合 素质。 3 培养学生初步形成统 一 和谐的歌唱的声音。 三 活动时间 每周三活动...