手拉手教研活动

2020-08-01 22:46:01 字数 535 阅读 7995

潢川四中与双柳高中开展“手拉手”教研活动

人间最美四月天,不负春光与时行。为进一步加强城乡教师之间的教学交流,促进城乡教研联动。4月19日上午,潢川四中与双柳高中开展了一次“手拉手”教研活动。

本次活动在四中举行。首先,双柳高中的李俊男老师为大家带来了一节精彩的示范课《爱莲说》。在课堂上,***循循善诱地启发学生,鼓励学生勇于质疑,调动学生相互答疑解惑的积极性,课堂气氛融洽,突出了以“学为中心,以生为本”的教学理念。

整节课下来,***润物细无声,让莲花的香气也弥漫在课堂教学中,学生们也收获颇多。

接着听课领导与教师在会议室评课。首先,李俊男老师讲课,四中袁一莎老师做了点评。最后,全体老师发表了自己的看法,并进行了深入的讨论。

他们发人深省的建解和真诚的建议层出不穷。最后,教育局齐传斌局长做了指导讲话。他对本次活动给予了充分肯定,高度评价了***这节课,通过古今小故事强调语文阅读的重要性,揭示语文的本质就是读书。

建议语文课堂应避免零碎的问答。

两校的这次交流活动画上了美好的句号。我们相信今后类似的活动会越来越多。我们将继续保持初衷,锐意进取。

“手拉手”活动

贫困山区的小朋友 你们好! 我是 哪个地方 ,叫 什么 。今天,我在电视上看到你瘦弱的身影和无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。 可看看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没...

手拉手教研联谊活动有感

12月7日,我们七位代表一行赴山东省第七所五年生生建煤矿幼儿园开展友谊教学 调研 观摩活动。我觉得友谊姐妹幼儿园人才济济,专业过硬。无论年轻还是年长,看课与评课的技能都非常出色,非常到位。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 。她们之所以有今天的优异表现,是因为对一线教学实践的精心打磨和推广。我们这个团...

“手拉手”活动总结

2013 2014上半学年荒地民汉合校 体验生活,学会感恩 荒地民汉合校 体验生活,学会感恩 活动在同学们的欢声笑语中圆满完成了。这次活动的举行不仅加强了高低年级同学之间的交流和增强高低年级同学之间的友谊,还让高年级同学懂得如何去爱护和帮助低年级的同学和让低年级同学在不会再对高年级同学产生害怕的心理...