有趣的学农活动

2020-08-01 22:48:13 字数 829 阅读 2449

在一个人阳光明媚的早晨,我们一年一度的学农活动终于到来了,经过一个小时的车程来到了这淳朴而又自然的学农基地,来感受大自然的气息。这里的房子四周花草树木,有一种仙境的感觉。

在那里,我们在徐老师的带领下,展开了许多丰富的活动,比如:采茶叶、炒茶叶、种盆景、烧大灶、推三轮车,这么多的活动中我最喜欢采茶叶和炒茶叶了。在这里,茶树遍布山野。我们面前是一片绿色。迎着微风,树上的嫩芽向我们招手。

教官细心教导我们,茶叶要“摘”千万不要“抓”,而且采茶叶要采嫩的……只听到教官喊了一声“开工了”我就一溜烟的跑去采茶叶了,在茶田中寻找目标,看到嫩芽就小心翼翼地采摘下来,生怕采了一些“不合格产品”,没过多久,竹篓中的茶叶慢慢堆了起来,我对自己今天的收获表示很满意!紧接着当然是炒茶了,铁锅中冒着热气,散着高温,好像迫不及待地等着茶叶的到来。听了工作人员和大家介绍了注意事项之后,我也戴上了厚厚的手套,尝试着去炒一下我采来的茶叶,虽然戴着手套但还是隐约感到手心里热气腾腾的,我从锅底捞起一把茶叶抖一抖,在锅的内壁上回了一圈又一圈,让茶叶均匀受热,n次的重复着这个炒茶的动作,直到茶叶变了色没有了水分。

我也顺手抓了一把炒好的茶叶靠近鼻子闻了闻,一股清新自然的茶香味道,这就是我们西湖龙井茶的成品,绿茶中**叶,看到这出锅的绿茶我的心里感觉真是美妙极了!

一天的时间很短暂,体验了丰富的学农过程,真是相当充实的一天,我们怀着依依不舍的心情离开了这个充满快乐的农场基地。

通过这次的学农,让我收获不少,也体验到茶民的艰辛,任何的收获都离不开自己双手的劳动,就像我们学习的古诗——《锄禾》锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。古人告诉我们要珍惜劳动成果,养成勤俭节约的美德;同时,我们应该发展独立工作和自己做自己的事情的能力;最后,我要感谢农场的叔叔阿姨们给我们上了丰富多彩的劳动课。

学农活动方案

六 2 班学农实践活动方案 一 实践活动构想的诞生 现今,人们的生活提高了,再不为吃喝发愁了,但是现在的孩子在日常生活中却存在着两种怪现象 一是喜欢吃零食,不喜欢吃饭 吃菜,导致营养跟不上缺锌 缺钙 缺维生素 另一种是喜欢吃大鱼大肉,不喜欢吃蔬菜,肥胖儿童越来越多。令家长们很担忧,特开展 种蔬菜活动...

学农活动方案

2 在学农过程中,班主任老师要亲临现场,了解和把握本班的学农情况,及时解决本班学农中遇到的各种问题,防止各种意外伤害事故的发生。 3 学农年级主管德育主任要认真做好本部门学农活动中的各项组织和协调工作,充分调动各班学农的积极性,指导学生完成好各项学农任务。 二 对学生的要求 1遵守劳动纪律,服从指挥...

学农活动计划

武汉市十五中高一学习农业活动计划 学校将把高一年级分为3个团,每个团学生活动内容相同但是时间不同,请班主任 基地教官 各位领导注意安排! a班 1班 8班 10班 11班 14班 分管领导 胡江陵 艾杰 b团所辖班级 2班 4班 6班 9班 13班 负责领导 杨丹 张定 c班 3班 5班 7班 12...